Конопля (Cannabis sativa) — покрытосеменное растение, принадлежащее к семейству Cannabaceae. Его культивирование восходит к столетиям. Каннабис всегда культивировали из-за возможности использования практически всех частей растения: бумаги, тканей, канатов, биосоставов с отличными изолирующими свойствами, топлива, биоразлагаемого пластика, антибактериальных моющих средств и пищевых продуктов, таких как мука, масла, семена каннабиса, травяные чаи и пиво действительно получают из конопли.
Описание исторической применяемости конопли в ветеринарии
Цветы марихуаны также всегда использовались в ветеринарии из-за их лечебных эффектов, а также в рекреационных целях из-за их психотропных эффектов. Каннабис содержит почти 500 химических соединений, таких как фитоканнабиноиды, терпены, флавоноиды, аминокислоты, жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы и другие. При использовании в качестве источника пищи конопля проявляет отличные питательные и укрепляющие здоровье (нутрицевтические) свойства, в основном благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот (особенно принадлежащих к ряду ω-3), а также фенольных соединений, которые кажутся эффективными в профилактике распространенных заболеваний, таких как желудочно-кишечные расстройства, нейродегенеративные заболевания, рак и другие. Многие стараются купить семена конопли более свежего производства, в них содержится большее количества полезных веществ.
Более того, конопляное масло и другие масла (например, оливковое масло и триглицерид средней цепи — масло МСТ), обогащенные КБД, а также экстракты из сушеных цветков конопли (экстракты) разрешены в некоторых странах для терапевтических целей в качестве второго для определенного количества клинических состояний, таких как боль и воспаление, эпилепсия, тревожные расстройства, тошнота, рвота и анорексия, среди прочих.
Ботанические особенности конопли
Конопля представляет собой покрытосеменное растение с годовым циклом, принадлежащее к семейству Cannabaceae. Термины «конопля» и «каннабис» являются синонимами, но обычно конопля относится к растению как к овощу, текстильному волокну или сырью для строительства или в гастрономической области; Термин конопля предпочтительнее, когда он предназначен для того, чтобы подчеркнуть его терапевтический или психоактивный оттенок. Однако с ботанической точки зрения это одно и то же растение: Cannabis sativa (sativa = «полезный») со всеми его подвидами и разновидностями.
В настоящее время существуют две основные культуры конопли. Первая — это промышленная конопля (также называемая «Cannabis light»), то есть та, у которой уровень ТГК менее 0,2%). Промышленная марихуана имеет бесчисленное множество применений: определенные части растения (например, внешние волокна стебля, семена марихуаны) фактически используются: в текстильной и бумажной промышленности для производства тканей, тканей, канатов и бумаги.
Технические и медицинские сорта конопли
В строительстве конопля используется как биокомпаунд с отличными теплоизоляционными свойствами, который можно использовать в качестве наполнителя для стен, утеплителя для крыш, для наружных и внутренних стен, полов; производить биоразлагаемый пластик и антибактериальные моющие средства; и в кормах, в виде муки, масел, семян, травяных чаев, пива и т. д. Вторая культура — это так называемая медицинская марихуана, отвечающая стандартам качества для использования продуктов в качестве лекарств; в этом случае используются высушенные соцветия растения конопли и верхушечные листья.