Паштет с айвой

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://recept-land.ru/zakuski/pashtet-s-ajvoj#sigProId6d3efc9b93

Описание: 

Паштет с айвой — одно из любимых нашей семьёй осенних блюд, как только начинается сезон айвы я готовлю паштет. Он получается немного сладковатым и невероятно нежным. Приготовление паштета не займет у вас много времени, итак начнем)

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Ингредиенты для паштета:

Ингредиенты   Вес     
Куриная печень 500 гр
Айва  2 шт
Сливочное масло  150 гр
Морковь  1 шт
Лук репчатый (средние головки) 2 шт
Яйцо куриное  1 шт
Соль и перец по вкусу
Калорийность паштета (на 100гр)
180 ккал

   Инструкция по приготовлению: 

1.Начинаем с того, что промываем куриную печень и сцеживаем с нее воду. И очищаем и измельчаем лук, морковь и айву.

2. В глубокой сковороде, я для этих целей беру сковороду WOK, растапливаем 100 гр сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук.

3.Следующий шаг-к луку в сковороде добавляем мелко нарезанную морковь и айву (так же нарезаю небольшими кусочками).

4.Как только минут 5-7 пассировались наши фрукты-овощи я добавляю к ним печень куриную и продолжаем все тушить на небольшом огне периодически помешивая. За 5 минут до окончания тушения выбиваем яйцо куриное в сковороду ко всем ингредиентам и добавляем оставшийся кусочек сливочного масла. Тушим все ингредиенты около 30 мин, не более. 

5.Далее нужно дать остыть нашей заготовке к паштету. А мы пока готовим блендер или мясорубку в зависимости от того какой любите паштет с небольшими кусочками или муссовый. 

6.Измельчаем все ингредиенты в блендере. И наслаждаемся очень вкусным и нежным паштетом. Я люблю его подавать с греночками. 

   Иногда можно заменить айву-яблоком, так же получается достаточно вкусно.

Назначение: Для детей. На завтрак. Сытный завтрак. На закуску. Быстро и вкусно.

Теги: завтрак, закуска, паштет, печеночный паштет.

Вкусы: нежный, печеночный, вкусный.