Зефир

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://recept-land.ru/vipechka/zefir#sigProIdc6f29934ce

Время приготовления: 2-3

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Яблочное пюре (5-6 яблок) 250 гр 
Смородина 15 гр
Сахар 200 гр
Белок 2 шт
Вода 20 мл

Ингредиенты для сиропа:
Ингредиенты   Вес     
Вода 150 гр 
Сахар 400 гр
Агар-агар 10 гр

 


   Инструкция по приготовлению: 

  1. Нам понадобиться 5-6 средних яблока, моем их и чистим от семечек. Очищаем их кожуры и нарезаем мелкими дольками.
  2. Отвариваем наши яблоки в глубокой кастрюле вместе со смородиной и добавляем воду.
  3. Варить яблоки необходимо минут 20. Затем через сито перетираем пюре, взвешиваем необходимое количество и добавляем сахар.
  4. Ставим на плиту пюре с сахаром и доводим до кипения, нам нужно чтобы сахар растворился.
  5. Готовить зефир нужно с остывшим пюре, поэтому пока пюре не остынет, мы ничего дальше не делаем. Можно поставить в холодильник или если за окном зима, то вынести и хорошо остудить на балконе.
  6.  Далее берем ковшик и засыпаем туда агар-агар, сахар и воду. Варим до загустения сиропа, т.е. чтобы он стал немного тягучий как жидкое желе. Раскрою вам секрет, агар-агар нужно брать с большой крепостью, тогда все получится. Варить нужно минут 5, тщательно помешивая лопаткой.
  7. Пока вариться агар-агар мы начинаем взбивать с белком наше пюре, миксер включаете на полную скорость и взбиваете до пышной пены и стоячих пиков. 
  8. Далее уменьшаем скорость миксера до средней отметки и вливаем сироп.
  9. Увеличиваем скорость сиропа до максимума и взбиваем еще минут 6 наш сироп.
  10. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и высаживаем на пергамент. Даем ему подсохнуть ночь или как минимум 6 часов.
  11. Соединяем половинки и обмакиваем в сахарной пудре.

   Рекомендую дать зефиру постоять как минимум ночь.

Назначение: Детям. Перекус. Детские рецепты.

Теги: зефир, домашний зефир, зефир на агар-агаре, зефир который всегда получится.

Вкусы: сладкий, домашний, нежный.