Зефир
Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://recept-land.ru/vipechka/zefir#sigProIdc6f29934ce
https://recept-land.ru/vipechka/zefir#sigProIdc6f29934ce
Время приготовления: 2-3
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Яблочное пюре (5-6 яблок) | 250 гр |
Смородина | 15 гр |
Сахар | 200 гр |
Белок | 2 шт |
Вода | 20 мл |
Ингредиенты для сиропа:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Вода | 150 гр |
Сахар | 400 гр |
Агар-агар | 10 гр |
Инструкция по приготовлению:
- Нам понадобиться 5-6 средних яблока, моем их и чистим от семечек. Очищаем их кожуры и нарезаем мелкими дольками.
- Отвариваем наши яблоки в глубокой кастрюле вместе со смородиной и добавляем воду.
- Варить яблоки необходимо минут 20. Затем через сито перетираем пюре, взвешиваем необходимое количество и добавляем сахар.
- Ставим на плиту пюре с сахаром и доводим до кипения, нам нужно чтобы сахар растворился.
- Готовить зефир нужно с остывшим пюре, поэтому пока пюре не остынет, мы ничего дальше не делаем. Можно поставить в холодильник или если за окном зима, то вынести и хорошо остудить на балконе.
- Далее берем ковшик и засыпаем туда агар-агар, сахар и воду. Варим до загустения сиропа, т.е. чтобы он стал немного тягучий как жидкое желе. Раскрою вам секрет, агар-агар нужно брать с большой крепостью, тогда все получится. Варить нужно минут 5, тщательно помешивая лопаткой.
- Пока вариться агар-агар мы начинаем взбивать с белком наше пюре, миксер включаете на полную скорость и взбиваете до пышной пены и стоячих пиков.
- Далее уменьшаем скорость миксера до средней отметки и вливаем сироп.
- Увеличиваем скорость сиропа до максимума и взбиваем еще минут 6 наш сироп.
- Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и высаживаем на пергамент. Даем ему подсохнуть ночь или как минимум 6 часов.
- Соединяем половинки и обмакиваем в сахарной пудре.
Рекомендую дать зефиру постоять как минимум ночь.
Назначение: Детям. Перекус. Детские рецепты.
Теги: зефир, домашний зефир, зефир на агар-агаре, зефир который всегда получится.
Вкусы: сладкий, домашний, нежный.