Домашняя пицца
Домашняя пицца это чаще всего блюдо выходного дня, ну очень её любят мои родные. Решила не разделять на 2 рецепта и в одном указала рецепт пиццы 4 сыра и рецепт пиццы с куриным филе. Недавно прочла рецепт пиццы ПП на лаваше, думаю скоро вы о нем узнаете) Очень долго я искала идеальный рецепт тонкого теста для домашней пиццы и наконец-то нашла его. Делюсь с вами рецептом, надеюсь Вам он понравится.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для пиццы:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Дрожжи сухие | 11 гр |
Вода 35 градусов | 200 мл |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Мука | 350 гр |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Ингредиенты для пиццы 4 сыра:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Фета | 50-100 гр |
Сыр с голубой плесенью | 50 гр |
Моцарелла | 400 гр |
Сулугуни | 100 гр |
Ингредиенты для пиццы с курицей:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Куриное филе | 100 гр |
Моцарелла | 400 гр |
Ананасы мелкими кусочками | 3 ст л |
Помидор | 1/2 |
Инструкция по приготовлению:
1.Начинаем с того, что в миску среднего размера выливаем 200 гр. теплой воды и добавляем туда щепотку соли, ложку оливкового масла перемешиваем и даем постоять 5 минут.
2.Добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
3.Данного количества теста хватает на 2 пиццы, поэтому опишу Вам сразу 2 варианта начинок: для сырной пиццы и для пиццы курица с ананасами.
4.Разделяем тесто на две порции, вымешиваем шариком и раскатываем шар до круглой формы. Выкладываем тесто на противень и сверху смазываем кетчупом.
5. Присыпаем кетчуп моцареллой натертой на терке и дальше выкладываем ингредиенты в зависимости от типа пиццы в любой последовательности и сверху присыпаем моцареллой.
6.Выпекаем при температуре 300-350 градусов 10 минут.
Очень необычно будет для бортиков приготовить острый мед (мед+несколько капель любого острого соуса).
Назначение: Блюдо выходного дня. На праздник. Быстро и вкусно.
Теги: выпечка, пицца, домашняя пицца, пицца 4 сыра, на каждый день.
Вкусы: сытный, вкусный.