Пирожки с капустой

Пирожки с мясом, пирожки с капустой, пирожки с грибами, а особенно любимы моей семьёй - это пирожки с яйцом. Сегодня опишу вам рецепт приготовления пирожков с капустой. Чтобы пирожки вышли вкусными нужно найти вкусный рецепт теста. В данном рецепте тесто пышное и вкусное и тает во рту, рекомендую однозначно!

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://recept-land.ru/vipechka/pirozhki-s-kapustoj#sigProId08ca2c488c

Дрожжевое тесто на пирожки готовится быстро, а пока оно подходит успеваем приготовить начинку к пирожкам. Пирожки с капустой сохраняют свой вкус и на второй день, так как сохраняют свою форму и вкус на долго. Как приготовить пирожки в духовке и сделать их максимально вкусными? Ниже пошаговый рецепт приготовления пирожков в духовке из сухих дрожжей. Итак, начнем!

Время приготовления: 45 минут

Количество пирожков: 15 штук

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для теста :   Вес     
Дрожжи сухие 8 гр 
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л. 
Желток 2 шт
Молоко 300 мл
Сливочное масло 50 гр
Мука 500 гр

 

Начинка:   Вес     
Капуста 400-500 гр 
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 20 мл
Соль, перец по вкусу

 Дополнительно: желток -1 шт, молоко -1 ст.л., это нужно для смазывания пирожков перед выпечкой.


   Инструкция по приготовлению: 

  1. Сахар и сухие дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплого молока и оставляем на 5 минут до поднятия так называемой "дрожжевой шапочки". Это и будет нашей опарой для пирожков.
  2. В глубокой емкости смешиваем чайную ложку сахара и соли, желтки и мягкое(растопленное) сливочное масло и добавляем оставшееся молоко, хорошо всё перемешиваем и вливаем опару.
  3. Добавляем постепенно муку в нашу емкость и замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо убрать в теплое место на 45 минут. 
  4. Начинка: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и предварительно очищенную и натертую на крупной терке морковь. 
  5. Необходимо нашинковать капусту и добавить в сковороду к моркови с луком, тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Капуста должна хрустеть, но немного стать мягче. Солим и перчим начинку по вкусу.
  6. Подошедшее тесто обминаем и делим на 15 равных кусочков. Можно сделать колбаску из теста и разрезать её на равные кусочки, так проще. Скатываем шарики из кусочков теста, накрываем их пищевой пленкой и даем немного подняться.
  7. Раскатываем скалкой шарики и лепим пирожки любой формы. Тщательно скрепляем шов и именно швом вниз кладем пирожки с капустой на противень с пергаментом.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Смазываем пирожки желтками с молоком и выпекаем их 15-20 минут до румяного верха.

   Рецепт пирожков с мясной начинкой можно прочитать тут: 

Назначение: На даче. Выпечка. На ужин. Домашняя выпечка.

Теги: пирожки, пирожки с капустой, пирожки в духовке, мягкие пирожки, пирожки на сухих дрожжах.

Вкусы: воздушный, домашний, капустный, печёный.