Шоколадный фондан
Шоколадный фондан на сегодняшний день это очень популярная выпечка на ряду с панкейками, маффинами и макарунами. Как только не называют этот десерт и кекс шоколадный, и фондан, и шоколадный кекс с жидким центром чего только не придумают. На самом деле рецепт очень прост и готовить их не долго. У меня был восторг, так как по этому рецепту они у меня получились с первого раза.
Ингредиенты для приготовления шоколадного фондана с жидким центром:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Шоколад | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 40 гр |
Яйца | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ч.л. |
Сахар | 30 гр |
Инструкция по приготовлению:
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром до состояния густой белой пены.
- Берем молочный или черный шоколад и растапливаем его на водяной бане вместе со сливочным маслом. Можно постепенно разогреть в микроволновой печи, но это делать нужно постепенно и импульсно.
- Вливаем наш расплавленный шоколад в яичную смесь, добавляем какао, муку и аккуратно перемешиваем венчиком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Данной смеси хватит на 6 небольших форм для кексов, распределяем нашу смесь по формам и выпекаем 7 минут.
Рекомендую подавать горячими
Назначение: Выпечка. Вкусный ужин. Блюда из духовки. К праздничному столу.
Теги: фондан, шоколадный фондан, пошаговый рецепт удачного шоколадного фондана, как приготовить фондан?
Вкусы: сладкий, шоколадный, домашний