Шоколадный фондан

3139369

Шоколадный фондан на сегодняшний день это очень популярная выпечка на ряду с панкейками, маффинами и макарунами. Как только не называют этот десерт и кекс шоколадный, и фондан, и шоколадный кекс с жидким центром чего только не придумают. На самом деле рецепт очень прост и готовить их не долго. У меня был восторг, так как по этому рецепту они у меня получились с первого раза.

Ингредиенты для приготовления шоколадного фондана с жидким центром:

Ингредиенты   Вес     
Шоколад 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Мука 40 гр
Яйца 2 шт
Какао-порошок 2 ч.л.
Сахар 30 гр

 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до состояния густой белой пены.
  2. Берем молочный или черный шоколад и растапливаем его на водяной бане вместе со сливочным маслом. Можно постепенно разогреть в микроволновой печи, но это делать нужно постепенно и импульсно.
  3. Вливаем наш расплавленный шоколад в яичную смесь, добавляем какао, муку и аккуратно перемешиваем венчиком.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Данной смеси хватит на 6 небольших форм для кексов, распределяем нашу смесь по формам и выпекаем 7 минут.

  Рекомендую подавать горячими

Назначение: Выпечка. Вкусный ужин. Блюда из духовки. К праздничному столу.

Теги: фондан, шоколадный фондан, пошаговый рецепт удачного шоколадного фондана, как приготовить фондан?

Вкусы: сладкий, шоколадный, домашний