Воздушный пасхальный кулич (паска)

Паска вкусный рецепт куличаОписание: 

Готовится просто, не нужно сутки вымешивать и т.п., секрет воздушности в вымешивании пасхи около 30 минут, как-то, как только я начинала делать пасочки дома, решила вымесить её менее 30 минут и результат меня расстроил, так что не ленимся, подключаем всю семью, всех кого можно).

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Я данный рецепт делю на 3 и у меня выходит порция на семью из 3х человек, но тут решила оригинальный рецепт разместить.

Ингредиенты для подбойки: 

  • 3 стакана молока
  • 100 гр дрожжей
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки

Все перемешать и оставить на 1 час.

Ингредиенты для самой ПАСКИ: 

  • 15 желтков куриных яиц
  • 1 стакан маргарина
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 стакана сахара
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар 10 гр
  • муку добавлять до загустения теста

Оставляем все на 3 часа.

Необходимо вымешивать тесто как минимум 30 минут, смазывая руки растительным маслом. Любите паску с изюмом, тогда необходимо заранее залить изюм кипятком и добавить в тесто практически в самом конце замеса, чтобы он был во всем тесте, но в тоже время не измялся и не разорвался. Раскладываем тесто по формам и даем подняться, по времени это 45-50 минут. Помещение где будет подниматься паска должно быть теплым, без сквозняков и желательно даже не шуметь во время поднятия теста и в процессе выпекания.

Печь в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов, без обдува, просто режим выпечка. Если хотите помимо пасочек испечь из этого теста рулет, то необходимо раскатать тесто, смазать его густым повидлом и присыпать грецкими орехами.

   Из оставшихся белков делаем помазку на паски, к ним нужно будет добавить грамм 200-300 сахарной пудры и смазывать лучше, когда пасочки уже остыли.

Назначение: На праздник. Рецепты на карантине. Пасхальные рецепты.

Теги: паска, пасхальный кулич, воздушная паска, пасха.

Вкусы: домашний, пасхальный, сладкий.