Ржаной хлеб

ржаной хлеб recept land.ru

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: рецепт рассчитан на 1 хлеб

   Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Мука пшеничная 220 гр
Мука ржаная 130 гр
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Клюква 150 гр
Мёд 1 ст.л.
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 7 гр
Солод ферментированный 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое 10 гр

  
Инструкция по приготовлению: 

  1. Смешать все сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи и солод.
  2. Нагреть воду до 40-50 градусов и перемешать её с медом.
  3. Вливаем наше медовую воду в сухую смесь и обязательно добавляем мягкое сливочное масло.
  4. Вымешиваем тесто, оно будет немного липнуть к рукам, вымешиваем около 5 минут.
  5. Добавляем в наше тесто клюкву, у меня в рецепте 150 гр, так как мы любим очень клюквенный хлеб, но можно и меньше.
  6. Из теста делаем продолговатый батон и выкладываем его на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти в теплом месте 1 час.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут(ориентируйтесь по своей духовке).

   Достали хлеб с духовки-дайте ему минут 15 отдохнуть.

Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу. На завтрак

Теги: хлеб, ржаной хлеб, ржаной хлеб на солоде, ржаной хлеб с клюквой, домашний хлеб.

Вкусы: хлебный, ржаной, клюквенный, домашний.

 
 

 

Похожие рецепты

 

Домашний хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб в Хлебопечке