Хлеб в духовке

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://recept-land.ru/vipechka/domashnij-khleb/khleb-v-dukhovke#sigProId0c54d345af

Из-за быстрого распространения короновируса по миру мы приняли решение готовить хлеб дома, на сайте есть уже рецепт приготовления в мультиварке, но решила разместить рецепт хлеба в духовке. Итак, начнем)

Время приготовления: 2-3

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления хлеба:

Ингредиенты   Вес     
Вода 1000 мл 
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л. 
Сахар 1 ч. л. 
Дрожжи 1 ст. л.
Мука 600-800 гр
Калорийность (на 100гр)
232 ккал


   Инструкция по приготовлению: 

  1. В глубокой миске перемешиваем воду (она должна быть теплой, где-то 35 градусов) с маслом, солью и сахаром.
  2. Присыпаем тремя столовыми ложками муки нашу воду и поверх муки рассыпаем дрожжи. А затем высыпаем оставшуюся муку, перемешиваем до состояния теста "отлипает от рук". Вымешиваем тесто минут 5 и на час ставим в теплое место, тесто будет не очень быстро подходить, но все же будет.
  3. По прошествии часа достаем тесто и вымешиваем его 1 час, можно немного смочить руки в растительном масле или взять чуть муки для формирования хлебцов. На фото хлеб из 4х булочек, это я готовила пол порции того что перечислено выше.
  4. Сформированный хлеб ставим в теплое место и даем ему подойти 40-45 минут.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов, я готовила на даче в газовой духовке, поэтому температура выбиралась приблизительно, ближе к максимуму. И загружаем туда хлеб. Выпекаем минут 15, затем чуть уменьшаем температуру до 180 и так печем еще минут 35-40, все зависит от духовки.

   Хлебушек достаём, выкладываем на деревянную досочку и накрываем кухонным полотенцем.

Назначение: На завтрак. На обед. На ужин. Рецепты на карантине.

Теги: хлеб, домашний хлеб, белый хлеб, вкусный белый хлеб.

Вкусы: пресный, домашний.

 

 

 
 

Похожие рецепты

 

Домашний хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб в Хлебопечке