Хлеб в духовке
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://recept-land.ru/vipechka/domashnij-khleb/khleb-v-dukhovke#sigProId0c54d345af
https://recept-land.ru/vipechka/domashnij-khleb/khleb-v-dukhovke#sigProId0c54d345af
Из-за быстрого распространения короновируса по миру мы приняли решение готовить хлеб дома, на сайте есть уже рецепт приготовления в мультиварке, но решила разместить рецепт хлеба в духовке. Итак, начнем)
Время приготовления: 2-3
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления хлеба:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Вода | 1000 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мука | 600-800 гр |
Калорийность (на 100гр) |
232 ккал |
Инструкция по приготовлению:
- В глубокой миске перемешиваем воду (она должна быть теплой, где-то 35 градусов) с маслом, солью и сахаром.
- Присыпаем тремя столовыми ложками муки нашу воду и поверх муки рассыпаем дрожжи. А затем высыпаем оставшуюся муку, перемешиваем до состояния теста "отлипает от рук". Вымешиваем тесто минут 5 и на час ставим в теплое место, тесто будет не очень быстро подходить, но все же будет.
- По прошествии часа достаем тесто и вымешиваем его 1 час, можно немного смочить руки в растительном масле или взять чуть муки для формирования хлебцов. На фото хлеб из 4х булочек, это я готовила пол порции того что перечислено выше.
- Сформированный хлеб ставим в теплое место и даем ему подойти 40-45 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, я готовила на даче в газовой духовке, поэтому температура выбиралась приблизительно, ближе к максимуму. И загружаем туда хлеб. Выпекаем минут 15, затем чуть уменьшаем температуру до 180 и так печем еще минут 35-40, все зависит от духовки.
Хлебушек достаём, выкладываем на деревянную досочку и накрываем кухонным полотенцем.
Назначение: На завтрак. На обед. На ужин. Рецепты на карантине.
Теги: хлеб, домашний хлеб, белый хлеб, вкусный белый хлеб.
Вкусы: пресный, домашний.