Домашний хлеб

Хлеб домашний рецепт

Из-за быстрого распространения короновируса по Европе мы приняли решение готовить хлеб дома, дабы в разы уменьшить хождение по магазинам. Я разместила фото готового хлеба в Фейсбуке и Инстаграмме и выяснилось на сегодняшний день это очень актуальная тема. У меня хлебопечка Мулинекс (модель Moulinex UNO) в ней и готовлю. Итак, начнем)

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления хлеба:

Ингредиенты   Вес     
Вода 300 мл 
Молоко 30 мл 
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1.5 ч.л. 
Сахар 1 ст.л. 
Дрожжи 1.5 ч.л. 
Мука 605 гр
Калорийность (на 100гр)
232 ккал

 **Используйте мерную ложку, которая идет в комплектации хлебопечки. 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Все ингредиенты загружаем строго в том порядке, как указано в табличке. Это очень важно.

2.Включаем режим 1-Белый хлеб, выбираем вес=1 кг и пункт 3-зажаристая корочка.

3.Включили и все, через 3 часа ваш хлеб готов.

   Хлебушек после приготовления оставляем еще на минут 30 в хлебопечке так он зажаристее и легче потом с формы достать.

Назначение: На завтрак. На обед. На ужин. Рецепты на карантине.

Теги: хлеб, домашний хлеб, белый хлеб, вкусный белый хлеб.

Вкусы: пресный, домашний.