Домашний хлеб
Из-за быстрого распространения короновируса по Европе мы приняли решение готовить хлеб дома, дабы в разы уменьшить хождение по магазинам. Я разместила фото готового хлеба в Фейсбуке и Инстаграмме и выяснилось на сегодняшний день это очень актуальная тема. У меня хлебопечка Мулинекс (модель Moulinex UNO) в ней и готовлю. Итак, начнем)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для приготовления хлеба:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Вода | 300 мл |
Молоко | 30 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1.5 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи | 1.5 ч.л. |
Мука | 605 гр |
Калорийность (на 100гр) |
232 ккал |
**Используйте мерную ложку, которая идет в комплектации хлебопечки.
Инструкция по приготовлению:
1.Все ингредиенты загружаем строго в том порядке, как указано в табличке. Это очень важно.
2.Включаем режим 1-Белый хлеб, выбираем вес=1 кг и пункт 3-зажаристая корочка.
3.Включили и все, через 3 часа ваш хлеб готов.
Хлебушек после приготовления оставляем еще на минут 30 в хлебопечке так он зажаристее и легче потом с формы достать.
Назначение: На завтрак. На обед. На ужин. Рецепты на карантине.
Теги: хлеб, домашний хлеб, белый хлеб, вкусный белый хлеб.
Вкусы: пресный, домашний.