Пончики из творога

Как приготовить творожные пончики, для этого нужно немного терпения и сахарной пудры) Итак, начнем)

пончики recept land.ru

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Творог 500 гр 
Яйцо 2 шт
Сахар 4 ст. л. 
Разрыхлитель 1 ч. л. 
Мука 200 гр
Соль щепотка
Растительное масло 500 мл


   Инструкция по приготовлению: 

  1. Растираем творог с яйцами, сахаром, солью (можно блендером пробить, если творог зернистый).
  2. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем упругое тесто (тесто может чуть липнуть к рукам).
  3. Делим тесто на несколько частей и с каждой части нужно раскатать колбаску толщиной 3-4 см.
  4. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки и с каждого кусочка скатываем шарик.
  5. В глубокой кастрюле или в чаше мультиварки нагреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы шарики в нем плавали.
  6. Порциями по несколько шариков обжариваем пончики со всех сторон до золотистого цвета, они могут сами переворачиваться в масле.
  7. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

   Так как в данном рецепте используется много масла для жарки, то рекомендую сразу готовить для большой компании.

Назначение: Завтрак. Для детей. Вкусный завтрак. Рецепты для детей.

Теги: пончики, творожные пончики, пончики с пудрой, творожные шарики, сладости, к чаю, выпечка.

Вкусы: творожный, жареный, сладкий.