Категория: Все рецепты.
Считается что рыбу необходимо есть не менее 2х раз в неделю. Рыба под сырной корочкой готовится очень быстро. Филе рыбы с сыром в духовке это вкусное и питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Рыба с сыром идеально сочетается с картофелем пюре и с салатом из помидоров и огурцов.
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
Хек филе |
3 шт |
Лук |
3 шт |
Сыр Российский |
100 гр |
Сметана |
3 ст. л. |
Перец молотый |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Любимая рыбная смесь специй |
по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Моем рыбное филе хека, а если оно было ранее замороженное, то заранее необходимо разморозить и проверить на наличие костей. Кости необходимо достать пинцетом.

- Солим, перчим и посыпаем любимыми специями рыбу и выкладываем на легко смазанный растительным маслом противень.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем лук на среднем огне до светло-золотистого состояния.

- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- На нашу рыбку выкладываем аккуратно лук, сверху лука выкладываем на каждый кусок по столовой ложке сметаны.
- На мелкой терке натираем сыр и присыпаем сверху наше подготовленное филе хека.

- Выпекаем рыбку с сырной корочкой 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать рекомендую с картофелем пюре или с летним овощным салатом
.
Рекомендую подавать с картофельным пюре.
Назначение: На даче. Вкусный ужин. Обед. К праздничному столу.
Теги: рыба в духовке, рыба с сыром в духовке, запеченная рыба с сыром, филе хека с сыром.
Вкусы: рыбный, соленый, домашний.
Нравятся наши вкусные рецепты?
Категория: Все рецепты.
Рецептов чебуреков очень много в интернете, по нашему мнению, этот самый удачный. Данный рецепт мы проверили на нашей большой семье и готовим уже не первый год, чебуреки получаются пузырчатыми, сочными и хрустящими. Тесто для чебуреков готовить очень просто и из ингредиентов, которые всегда есть дома. Рекомендую готовить вкусные чебуреки как минимум один раз в месяц.
Ингредиенты для приготовления хрустящего теста для чебуреков:
Ингредиенты | Вес |
Мука |
1,5 стакана |
Соль |
1/2 ч.л. |
Кипяток |
1 стакан |
Сливочное масло |
100 гр |
Яйцо |
1 шт |
Ингредиенты для приготовления вкусной начинки для чебуреков:
Ингредиенты | Вес |
Свинина мякоть |
500 гр |
Лук |
5 шт. |
Соль |
по вкусу |
Перец молотый |
по вкусу |
Ледяная вода |
2 ст.л. |
Масло растительное для жарки |
200 мл |
Инструкция по приготовлению:
- Готовим необходимые ингредиенты для теста.
- Берем большую миску в которой смешиваем муку просеянную и соль, заливаем все кипятком и быстро перемешиваем ложкой или лопаткой.
- Необходимо растопить сливочное масло и слегка его взбить с яйцом и добавляем в нашу мучную массу. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
- Мясную мякоть свинины перемалываем с луком, солим и перчим и тщательно перемешиваем. Можно добавить 2 столовые ложки ледяной воды, тогда фарш будет более сочный.
- Делаем из теста колбаску и делим ее на равное количество кусочков, выходит 5-7 штук. Раскатываем каждый пласт и на середину одной части выкладываем наш фарш, как бы немного размазывая его. Скрепляем края вилкой.
- Нагреваем масло в сковороде, температура выше средней.
- Обжариваем беляши по 3 минутки с каждой стороны.
- Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.
Можно в мясную массу добавить любимую зелень (укроп, петрушка, кинза)
Назначение: К обеду. Вкусный ужин. Блюда выходного дня.
Теги: чебуреки, вкусный рецепт чебуреков, вкусный рецепт теста для чебуреков, правильные чебуреки, хрустящие чебуреки, чебуреки на сковороде.
Вкусы: мясной, домашний, жареный, хрустящий.
Нравятся наши вкусные рецепты?