Домашняя запеканка с укропом

Запеканка с укропом

Запеканка, я её полюбила уже став мамой, в моем детстве мама её не готовила, а в садик я не ходила, поэтому и не пробовала. Сначала я научилась готовить её классическую, но недавно свёкр принес нам попробавать соленый вариант с укропом и все, теперь это наша навая любовь) Итак, начнем)

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления запеканки с укропом:

Ингредиенты   Вес     
Творог 500 гр 
Молоко 30 мл 
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1 ч.л. 
Укроп 3 веточки
Манка 2 ст.л.
Яйца 2 шт
Калорийность (на 100гр)
 ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Все ингредиенты, кроме укропа, высыпаем в глубокую миску, берем погружной блендер и постепенно перемешиваем.

2.Разогреваем духовку до 180 градусов.

3.Берем любимую форму для выпечки, переливаем в нее половину смеси, затем писыпаем мелко нарезанным укропом и залеваем оставшейся частью смеси.

4.Ставим в духовку на 45 минут.

   Рекомендую после приготовления оставить еще на минут 30 в духовке, будет еще и корочка красивая.

Назначение: На завтрак. Рецепты на карантине. Детсоке меню. Что приготовить детям.

Теги: запеканка, запеканка с укропом, соленая запеканка.

Вкусы: соленый, домашний.