Домашняя запеканка с укропом
Запеканка, я её полюбила уже став мамой, в моем детстве мама её не готовила, а в садик я не ходила, поэтому и не пробовала. Сначала я научилась готовить её классическую, но недавно свёкр принес нам попробавать соленый вариант с укропом и все, теперь это наша навая любовь) Итак, начнем)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления запеканки с укропом:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Творог | 500 гр |
Молоко | 30 мл |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп | 3 веточки |
Манка | 2 ст.л. |
Яйца | 2 шт |
Инструкция по приготовлению:
1.Все ингредиенты, кроме укропа, высыпаем в глубокую миску, берем погружной блендер и постепенно перемешиваем.
2.Разогреваем духовку до 180 градусов.
3.Берем любимую форму для выпечки, переливаем в нее половину смеси, затем писыпаем мелко нарезанным укропом и залеваем оставшейся частью смеси.
4.Ставим в духовку на 45 минут.
Рекомендую после приготовления оставить еще на минут 30 в духовке, будет еще и корочка красивая.
Назначение: На завтрак. Рецепты на карантине. Детсоке меню. Что приготовить детям.
Теги: запеканка, запеканка с укропом, соленая запеканка.
Вкусы: соленый, домашний.