Блины домашние
Тонкие домашние блинчики мы готовим на Масленицу 2021, просто в выходной день летом или зимой. Я очень люблю блины с мясной начинкой или с красной рыбой и сыром филадельфия. Сын чаще всего просит приготовить блины с шоколадом и банананом. Простой рецепт блинов на молоке с сливочным маслом описала ниже а так же бонус- топ 5 любимых начинок к крепам на масленицу 2021.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления блинов:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Молоко | 500 гр |
Соль | щепотка |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца куриные | 1 шт |
Мука | 300 гр |
Инструкция по приготовлению:
1.В молоко комнатной температуры добавляем яйцо, соль и медленно взбиваем миксером.
2.Нагреваем в микроволновке сливочное масло и струйкой вливаем в молоко и по столовой ложкой потихоньку добавляем муку.
3.Должно получиться тесто по консистенции как сметана магазинная.
4.Нагреваем сковороду для блинов и выпекаем наши вкуснющие блины.
5. Заправляем той начинкой, что Вам всего приятнее и вкуснее.
ТОП 5 начинок к блинам.
1.С курицей и грибами.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обжариваем грибы с луком, а филе нарезаем небольшими квадратиками и отвариваем. В широкую чашу блендера добавляем все ингредиенты, солим и блендерим.
2. С шоколадом и бананами.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
|
|
|
|
|
|
Нагреваем сливочное масло с шоколадом до получения жидкой консистенции. Нарезаем тонкими кружками бананы и перемешиваем с шоколадной смесью.
3.С красной рыбой и сыром филадельфия.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
|
|
|
|
|
|
Блин смазываем сыром, выкладываем несколько ломтиков рыбки и посыпаем не слишком обильно измельченным свежим укропом.
4.Свинина с жареным луком.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
|
|
|
|
Масло растительное | 3 ст л |
|
|
Отвариваем свинину в соленой воде. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на среднем огне. лук должен быть полупрозрачный светло-коричневого цвета и не должен хрустеть. В широкую чашу блендера добавляем все ингредиенты, солим и блендерим.
5.Творог с изюмом.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
|
|
|
|
Сахар | 1 ст л |
|
|
Перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и смазываем блин, сворачиваем трубочкой и съедаем с огромнейшим удовольствием).
Люблю поджаривать на кокосовом масле сладкие блины с творогом, рекомендую обжаривать до хрустящей корочки.
Назначение: На завтрак. Праздничный стол. Масленица. Блюдо выходного дня.
Теги: блины, налистники, блинчики, масленичные блины, крепы, блинная неделя, интересные начинки к блинам 2021.
Вкусы: соленый, сладкий, домашний, печеный.