Блины домашние

 Рецепт блинов с начинками

Готовим блины на Масленицу, просто в выходной день, с мясной начинкой, очень люблю блины с красной рыбой и сыром филадельфия, сын просит всегда приготовить блины с шоколадом и с бананами. Топ 5 любимых начинок к блинам.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления блинов:

Ингредиенты   Вес     
Молоко 500 гр
Соль щепотка
Сливочное масло 100 гр
Яйца куриные 1 шт
Мука 300 гр 

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.В молоко комнатной температуры добавляем яйцо, соль и медленно взбиваем миксером.

2.Нагреваем в микроволновке сливочное масло и струйкой вливаем в молоко и по столовой ложкой потихоньку добавляем муку.

3.Должно получиться тесто по консистенции как сметана магазинная.

4.Нагреваем сковороду для блинов и выпекаем наши вкуснющие блины. 

5. Заправляем той начинкой, что Вам всего приятнее и вкуснее.

ТОП 5 начинок к блинам.

1.С курицей и грибами.

Ингредиенты   Вес     
Куриное филе
1 шт
Грибы шампиньоны
500 гр
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу

 

Обжариваем грибы с луком, а филе нарезаем небольшими квадратиками и отвариваем. В широкую чашу блендера добавляем все ингредиенты, солим и блендерим.

 

2. С шоколадом и бананами.

Ингредиенты   Вес     
Шоколад
1 шт
Бананы
500 гр
Сливочное масло
100 гр

 

Нагреваем сливочное масло с шоколадом до получения жидкой консистенции. Нарезаем тонкими кружками бананы и перемешиваем с шоколадной смесью.


3.С красной рыбой и сыром филадельфия.

Ингредиенты   Вес     
Соленая красная рыба(семга, форель)
1 шт
Сыр филадельфия
500 гр
Укроп
1 шт

Блин смазываем сыром, выкладываем несколько ломтиков рыбки и посыпаем не слишком обильно измельченным свежим укропом.

4.Свинина с жареным луком.

Ингредиенты   Вес     
Свинина биток
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Масло растительное 3 ст л
Соль
по вкусу

Отвариваем свинину в соленой воде. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на среднем огне. лук должен быть полупрозрачный светло-коричневого цвета и не должен хрустеть. В широкую чашу блендера добавляем все ингредиенты, солим и блендерим.


5.Творог с изюмом.

Ингредиенты   Вес     
Творог
400 гр
Изюм
30 гр
Сахар 1 ст л
Яйцо куриное
1 шт

Перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и смазываем блин, сворачиваем трубочкой и съедаем с огромнейшим удовольствием).

   Люблю поджаривать на кокосовом масле сладкие блины с творогом, рекомендую обжаривать до хрустящей корочки.

Назначение: На завтрак. Праздничный стол. Масленица. Блюдо выходного дня.

Теги: блины, налистники, блинчики, масленичные блины.

Вкусы: соленый, сладкий.