Блины и сырники

Блины и сырникиБлины и сырники – это вкуснейшие блюда, аромат которых всегда ассоциируются с родным домом. Простые доступные ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой, позволяют приготовить румяные сырники, непревзойденные оладьи или блины с различными начинками и хоть на несколько минут окунуться в домашнюю атмосферу тепла и уюта. Каждая хозяйка обладает своим фирменным рецептом по приготовлению этих угощений, однако мы попытаемся вас удивить! В нашем разделе насчитывается огромное количество фото-рецептов блинов и сырников с пошаговой инструкцией приготовления, придерживаясь которых вы перейдете от домашних лакомств к блюдам высокой кухни!

Мягкие и румяные на воде, плотные и пышные на кефире или йогурте, ажурные и тонкие на молоке – такое разнообразие блинов позволит удовлетворить даже самых опытных гурманов. Начинку можно использовать самую разную – творог, мясо, грибы, капусту, красную или черную икру, зелень, сгущенку, ягоды, фрукты, мак и т.д. Процесс изготовления блинов заключается в следующем: жидкое тесто выливается на раскаленную сковородку, образуя тонкий слой, потом переворачивается и обжаривается вторая сторона. Использовав молоко и кефир можно сделать не менее вкусные оладьи, которые несомненно понравятся всей семье.

Классические сырники представляют собой творожные лепешки с яйцами и мукой, жаренные на растительном масле. Чтобы блюдо стало более многогранным и заиграло различными вкусами к нему добавляют орехи, курагу, изюм, цукаты и т.д. Сырники также, как и блины можно подавать под разными соусами, медом, вареньем или сметаной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и воображения – можно сделать соленые сырники под сметаной с зеленью либо сладкие с изюмом, сверху политые медом. Также можно поэкспериментировать с технологией приготовления, например, запечь блюдо в духовке или приготовить на пару, либо попробовать заменить пшеничную муку на манку или кукурузную муку.     

Главное правило при замесе теста для блинов и сырников – ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их предварительно требуется вынуть из холодильника либо слегка подогреть в микроволновой печи. Самой подходящей посудой для выпечки этих угощений является толстая чугунная сковородка с ручкой, однако можно использовать и тефлоновую.  Готовые блины сверху смазываются сливочным маслом и покрываются салфеткой из натуральной ткани, так они получатся пышные и пористые. Готовьте вкусно и не бойтесь пробовать что-то новое!