Все рецепты

Вареные раки с укропом

Raki recept land.ru

Рецепт приготовления вареных раков к пиву очень прост. Покупаем свежих раков любимой величины, так же нам будет необходим укроп свежий или сухой, все что найдете) 

Ингредиенты для приготовления вкусных раков:

Ингредиенты   Вес     
Раки 1 кг
Соль 4 ст. л.
Укроп 1 пучок
Душистый перец 10 горошин
Лавровый лист 2 шт

Инструкция по приготовлению: 

  1. Берем большую пятилитровую кастрюлю и заполняем её водой больше половины по объему должно быть. Добавляем туда укроп, перец душисты и лавровый лист.
  2. Доводим до кипения воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
  3. Обязательно перед варкой проверяем раков, все раки должны быть живыми-это очень важно! Кладем в кипяток наших живых раков и отвариваем 25 минут.
  4. Обычно мы варим раки вместе с укропом, вынимаем его только в конце варки.
  5. Выловить раки шумовкой и красиво выложить на блюда. Приятного аппетита)

Назначение: К пиву. Вкусный ужин. Блюда выходного дня.

Теги: вареные раки, как варить раков, рецепт вареных раков с укропом, рецепт вареных раков к пиву

Вкусы: мясной, домашний, жареный, хрустящий.

Нравятся наши вкусные рецепты?

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook
 

Рыбное филе под сыром

Считается что рыбу необходимо есть не менее 2х раз в неделю. Рыба под сырной корочкой готовится очень быстро. Филе рыбы с сыром в духовке это вкусное и питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Рыба с сыром идеально сочетается с картофелем пюре и с салатом из помидоров и огурцов.

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Хек филе 3 шт
Лук 3 шт
Сыр Российский 100 гр
Сметана 3 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Любимая рыбная смесь специй по вкусу

 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Моем рыбное филе хека, а если оно было ранее замороженное, то заранее необходимо разморозить и проверить на наличие костей. Кости необходимо достать пинцетом.
  2. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями рыбу и выкладываем на легко смазанный растительным маслом противень.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем лук на среднем огне до светло-золотистого состояния.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. На нашу рыбку выкладываем аккуратно лук, сверху лука выкладываем на каждый кусок по столовой ложке сметаны.
  6. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем сверху наше подготовленное филе хека.
  7. Выпекаем рыбку с сырной корочкой 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавать рекомендую с картофелем пюре или с летним овощным салатом
  9. .

  Рекомендую подавать с картофельным пюре.

Назначение: На даче. Вкусный ужин. Обед. К праздничному столу.

Теги: рыба в духовке, рыба с сыром в духовке, запеченная рыба с сыром, филе хека с сыром.

Вкусы: рыбный, соленый, домашний.

Нравятся наши вкусные рецепты?

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook
 

Чебуреки

Рецептов чебуреков очень много в интернете, по нашему мнению, этот самый удачный. Данный рецепт мы проверили на нашей большой семье и готовим уже не первый год, чебуреки получаются пузырчатыми, сочными и хрустящими. Тесто для чебуреков готовить очень просто и из ингредиентов, которые всегда есть дома. Рекомендую готовить вкусные чебуреки как минимум один раз в месяц.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста для чебуреков:

Ингредиенты   Вес     
Мука 1,5 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Кипяток 1 стакан
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт


Ингредиенты для приготовления вкусной начинки для чебуреков:

Ингредиенты   Вес     
Свинина мякоть 500 гр
Лук 5 шт.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Ледяная вода 2 ст.л.
Масло растительное для жарки 200 мл

 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Готовим необходимые ингредиенты для теста.
  2.  Берем большую миску в которой смешиваем муку просеянную и соль, заливаем все кипятком и быстро перемешиваем ложкой или лопаткой.
  3. Необходимо растопить сливочное масло и слегка его взбить с яйцом и добавляем в нашу мучную массу. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
  4. Мясную мякоть свинины перемалываем с луком, солим и перчим и тщательно перемешиваем. Можно добавить 2 столовые ложки ледяной воды, тогда фарш будет более сочный.
  5. Делаем из теста колбаску и делим ее на равное количество кусочков, выходит 5-7 штук. Раскатываем каждый пласт и на середину одной части выкладываем наш фарш, как бы немного размазывая его. Скрепляем края вилкой.
  6.  Нагреваем масло в сковороде, температура выше средней. 
  7. Обжариваем беляши по 3 минутки с каждой стороны.
  8. Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.

  Можно в мясную массу добавить любимую зелень (укроп, петрушка, кинза)

Назначение: К обеду. Вкусный ужин. Блюда выходного дня.

Теги: чебуреки, вкусный рецепт чебуреков, вкусный рецепт теста для чебуреков, правильные чебуреки, хрустящие чебуреки, чебуреки на сковороде.

Вкусы: мясной, домашний, жареный, хрустящий.

Нравятся наши вкусные рецепты?

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook
 

Японская

Основные рецепты Японской кухни:

  1. Роллы Филадельфия.
  2. Лапша с морепродуктами.
  3. Роллы с семгой и огурцом.
  4. Курица в соусе Терияки.
  5. Рис для роллов.
  6. Лапша удон с овощами.
  7. Суши-торт.
  8. Японские жареные пельмени Гедза.

 

Нравятся наши вкусные рецепты?

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook
 

Французская

Основные рецепты Французской кухни:

  1. Киш лорен.
  2. Мясо по-французски.
  3. Куриный сырный суп с гренками.
  4. Тыквенный крем-суп.
  5. Кабачковый крем-суп.
  6. Суп-пюре из шампиньонов.
  7. Луковый суп.
  8. Шарлотка с яблоками.
  9. Эклеры.
  10. Бризоли.
  11. Картофель Дофине.
  12. Печенье Макарон.
  13. Торт Наполеон.
  14. Мильфей.
  15. Картофельныые крокеты с сыром.
  16. Шоколадный фондан.
  17. Грибной жульен.
  18. Профитроли.
  19. Яйцо пашот.
  20. Домашний майонез.
  21. Утка с апельсиновым соусом.

 

Нравятся наши вкусные рецепты?

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook