Квашеные огурцы на зиму
Данный рецепт достался мне от мамы, а ей от её бабушки. Все очень просто и вкусно, надеюсь и Вам понравится. Квашение огурцов осуществляется множеством разнообразных способов. Например, можно дополнить маринованные огурчики кетчупом, добавить в банку несколько кружочков кабачка, лимона, морковки и т.д. Не нужно забывать также о таких добавках, как укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, листья смородины или вишни. Эти пряности значительно улучшат вкус огурцов, сделают их пикантными и хрустящими. Мы собрали огромное количество рецептов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления, каждый из которых откроет для вас новые вкусы и ощущения. Здесь вы также найдете множество полезных советов по консервированию, с которыми научитесь готовить настоящие кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: рецепт рассчитан на 3л объем
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Огрурцы | 3 кг |
Соль | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Инструкция по приготовлению:
- Вымыть 3л. банку тщательно и наполнить её доверху предварительно промытыми огурцами.
- Закипятить воду и аккуратно залить кипятком огурцы, дать постоять им так минут 5 и повторить.
- Готовим маринад: соль, сахар, уксус и кипяток 3 л, заливаем маринадом огурцы, закрываем крышкой и переворачиваем банку вверх дном.
Моя мама их закатывает в 3х литровых банках.
Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу
Теги: соления, консервация, домашние соления, консервация огурцов.
Вкусы: соленый, огуречный, домашний.