Квашение помидор
Помидоры – пожалуй, наиболее распространенный вид овощей, обогащенный минеральными веществами, р-каротином и большим количеством витамина С. Именно поэтому каждая хозяйка желает радовать своих родных этими плодами не только в сезон, когда они полезнее всего, а и в холодное время года. Самым известным видом заготовки на зиму является консервация помидор. Соленые помидоры, маринованные, квашеные помидоры, в томатном или собственном соку – это только небольшая часть способов консервирования. Невероятно, но из томатов можно приготовить даже варенье!
Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Помидоры сливки | 3 кг |
Лук | 2 шт |
Сельдерей | 1\2 |
Хрен | 1\2 |
Чеснок | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт |
Сахар | 7 ст.л. |
Соль | 4 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Уксус | 150 мл |
Инструкция по приготовлению:
- Данный рецепт рассчитан на 3л воды.
- Делаем маринад, набираем в емкость 3 литра воды, добавляем соль, сахар, масло. Кипятим 3 минуты.
- Затем в немного остывший маринад добавляем уксус.
- Берем 3л банку, на дно кладем лук нарезанный кольцами, сельдерей, хрен, чеснок, нарезанный стружкой болгарский перец и заполняем до верха помидорами.
- Залить маринад и стерилизовать 15-20 минут.
- Закатать крышкой и перевернуть вверх дном. Рекомендую оставить на ночь накрытыми пледом.
У данных помидоров очень вкусный рассол.
Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу
Теги: соления, консервация, домашние соления, консервация помидоров.
Вкусы: соленый, помидорный, домашний.