Квашение помидор

квашенные помидоры recept land.ruПомидоры – пожалуй, наиболее распространенный вид овощей, обогащенный минеральными веществами, р-каротином и большим количеством витамина С. Именно поэтому каждая хозяйка желает радовать своих родных этими плодами не только в сезон, когда они полезнее всего, а и в холодное время года. Самым известным видом заготовки на зиму является консервация помидор. Соленые помидоры, маринованные, квашеные помидоры, в томатном или собственном соку – это только небольшая часть способов консервирования. Невероятно, но из томатов можно приготовить даже варенье!

Время приготовления: 

Количество порций: 

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Помидоры сливки 3 кг
Лук 2 шт
Сельдерей 1\2
Хрен 1\2
Чеснок 3 шт.
Болгарский перец 1 шт
Сахар 7 ст.л.
Соль 4 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Уксус 150 мл


Инструкция по приготовлению: 

  1. Данный рецепт расчитан на 3л воды.
  2. Делаем маринад, набираем в емкость 3 литра воды, добавляем соль, сахар, масло. Кипятим 3 минуты.
  3. Затем в немного остывший маринад добавляем уксус.
  4. Берем 3л банку, на дно кладем лук нарезанный кольцами, сельдерей, хрен, чеснок, нарезаный стружкой болгарский перец и заполняем до верха помидорами.
  5. Залить маринад и стерилизовать 15-20 минут.
  6. Закатать крышкой и перевернуть вверх дном. Рекомендую оставить на ночь накрытыми пледом.

   У данных помидоров очень вкусный рассол.

Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу

Теги: соления, консервация, домашние соления, консервация помидоров.

Вкусы: соленый, помидорный, домашний.