Консервирование помидоров
Для достижения особенного вкуса консервированных помидоров, перед заготовлением требуется отсортировать их на крупные, средние и маленькие, а также тщательно вымыть и очистить томаты от плодоножки. Желательно чтобы в одной банке были собраны овощи примерно одинаковые по размеру, спелости и сорту. Так они равномерно пропитываются рассолом. Чтобы придать заготовкам пикантности, остроты и насыщенных вкусовых качеств, на дно банки выкладываются различные пряности – листья вишни или смородины, зубчики чеснока, хрен, черный перец, зелень укропа, петрушки и т.д.
На нашем сайте вы не только найдете разнообразные рецепты консервированных помидоров, но и сможете отыскать множество ценных советов для их приготовления!
Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Помидоры(сливки) | 3 кг |
Сельдерей | 1 стебель |
Чеснок | 5 зубчиков |
Вода, заранее прокипяченная | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Инструкция по приготовлению:
- Хорошо вымыть красивые помидоры, я в основном люблю для данного рецепта брать сорт сливки.
- Разрезать помидоры на половинки, но не до конца прорезаем их ножом.
- Размельчаем в блендере сельдерей, чеснок.
- В остуженные заранее прокипяченную воду, объемом 1 литр добавить 1,5 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара и хорошо перемешать.
- Так же в наш будущий маринад добавляем 50 гр уксуса 6%.
Вкусный и необычный осенний рецепт консервирования помидоров.
Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу
Теги: соления, консервация, домашние соления, консервация помидоров.
Вкусы: соленый, помидорный, домашний.