Консервирование помидоров

Соленые помидоры recept land.ruДля достижения особенного вкуса консервированных помидоров, перед заготовлением требуется отсортировать их на крупные, средние и маленькие, а также тщательно вымыть и очистить томаты от плодоножки. Желательно чтобы в одной банке были собраны овощи примерно одинаковые по размеру, спелости и сорту. Так они равномерно пропитываются рассолом. Чтобы придать заготовкам пикантности, остроты и насыщенных вкусовых качеств, на дно банки выкладываются различные пряности – листья вишни или смородины, зубчики чеснока, хрен, черный перец, зелень укропа, петрушки и т.д.

На нашем сайте вы не только найдете разнообразные рецепты консервированных помидоров, но и сможете отыскать множество ценных советов для их приготовления!

 

Время приготовления: 

Количество порций: 

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Помидоры(сливки) 3 кг
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 5 зубчиков
Вода, заранее прокипяченная 1 л
Сахар 2 ст. л. 
Соль 1,5 ст. л. 
Уксус 50 мл

   Инструкция по приготовлению: 

  1. Хорошо вымыть красивые помидоры, я в основном люблю для данного рецепта брать сорт сливки. 
  2. Разрезать помидоры на половинки, но не до конца прорезаем их ножом.
  3. Размельчаем в блендере сельдерей, чеснок.
  4. В остуженные заранее прокипяченную воду, объемом 1 литр добавить 1,5 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара и хорошо перемешать.
  5. Так же в наш будущий маринад добавляем 50 гр уксуса 6%.

   Вкусный и необычный осенний рецепт консервирования помидоров.

Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу

Теги: соления, консервация, домашние соления, консервация помидоров.

Вкусы: соленый, помидорный, домашний.