Консервирование огурцов

Консервированные огурцы recept land.ru

Консервирование огурцов – процесс, с которым ежегодно сталкивается практически каждая хозяйка. Ведь как приятно суровой зимой достать баночку огурчиков и похрустеть ими с картошечкой в кругу семьи! А какой праздник может обойтись без этих лакомств? Консервированные огурцы не только подаются в качестве самостоятельного блюда, а также используются для приготовления различных салатов, рассольников, бургеров, пиццы. С ними блюда приобретают особенный вкус, от которого невозможно оторваться. Приятного аппетита!

Время приготовления: 

Количество порций: 

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Огурцы 3 кг
Соль 3 ст.л.
Лавровый лист 3 шт
Листья вишни 10 шт
Сельдерей листья 1 шт
Чеснок 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Уксус 3 ст.л.


Инструкция по приготовлению: 

  1. Огурцы промыть хорошо и залить кипятком на 5-7 минут.
  2. Готовим маринад : кипятим 3 л воды и добавляем туда : уксус, соль, сахар.
  3. На дно пропаренной 3л банки складываем листья винограда и сельдерея, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и все наши огурцы, заливаем маринадом и закатываем.
  4. После того как закатали необходимо перевернуть банку вверх дном и накрыть теплым пледом.

   У данных огурцов очень вкусный рассол.

Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу

Теги: соления, консервация, домашние соления, консервация огрурцов.

Вкусы: соленый, огуречный, домашний.