Консервирование огурцов
Консервирование огурцов – процесс, с которым ежегодно сталкивается практически каждая хозяйка. Ведь как приятно суровой зимой достать баночку огурчиков и похрустеть ими с картошечкой в кругу семьи! А какой праздник может обойтись без этих лакомств? Консервированные огурцы не только подаются в качестве самостоятельного блюда, а также используются для приготовления различных салатов, рассольников, бургеров, пиццы. С ними блюда приобретают особенный вкус, от которого невозможно оторваться. Приятного аппетита!
Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Огурцы | 3 кг |
Соль | 3 ст.л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Листья вишни | 10 шт |
Сельдерей листья | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Сахар | 3 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Инструкция по приготовлению:
- Огурцы промыть хорошо и залить кипятком на 5-7 минут.
- Готовим маринад: кипятим 3 л воды и добавляем: уксус, соль, сахар.
- На дно пропаренной 3л банки складываем листья винограда и сельдерея, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и все наши огурцы, заливаем маринадом и закатываем.
- После того как закатали необходимо перевернуть банку вверх дном и накрыть теплым пледом.
У данных огурцов очень вкусный рассол.
Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу
Теги: соления, консервация, домашние соления, консервация огурцов.
Вкусы: соленый, огуречный, домашний.