Маринованные грибы вешенки
Сама придумала данный рецепт, так как очень люблю грибы, а особенно опята и вешенки. Итак, начнем)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления :
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Грибы вешенки | 500 гр |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Уксус | 3 ст.л. |
Перец горошек | 4 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ст.л. |
Гвоздика | 4 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Калорийность (на 100гр) |
30 ккал |
Инструкция по приготовлению:
- Вешенки моем, особо крупные режем на 2-3 части.
- В глубокую кастрюлю перекладываем грибы, все специи, чеснок мелко крошим или выдавливаем используя чесночницу и заливаем всё водой.
3. Варим вешенки на среднем огне, после того как закипят, еще 25 минут.
Вешенки можно есть сразу как остынут или же переложить в банку и поставить в холодильник.
Назначение: На ужин. Рецепты на карантине.
Теги: грибы, грибы вешенки, простой маринад, вкусные грибочки
Вкусы: соленый, домашний, салатный, чесночный, грибной