Маринованные грибы вешенки

veshanki recept land.ru

Сама придумала данный рецепт, так как очень люблю грибы, а особенно опята и вешенки. Итак, начнем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления :

Ингредиенты   Вес     
Грибы вешенки 500 гр 
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 500 мл
Уксус 3 ст.л.
Перец горошек 4 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ст.л.
Гвоздика 4 шт
Чеснок 2 зубчика
Калорийность (на 100гр)
30 ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

  1. Вешенки моем, особо крупные режем на 2-3 части.
  2. В глубокую кастрюлю перекладываем грибы, все специи, чеснок мелко крошим или выдавливаем используя чесночницу и заливаем всё водой.
  3. Варим вешенки на среднем огне, после того как закипят, еще 25 минут.

   Вешенки можно есть сразу как остынут или же переложить в банку и поставить в холодильник.

Назначение: На ужин. Рецепты на карантине.

Теги: грибы, грибы вешенки, простой маринад, вкусные грибочки

Вкусы: соленый, домашний, салатный, чесночный, грибной