Маринованные баклажаны

баклажаны маринованные recept land.ruКонсервированные баклажаны – один из популярных видов заготовлений на зиму, который отлично подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для уютного семейного ужина. Количество рецептур заготовок этих плодов просто поражает: из них готовят вкуснейшую икру, соте, салаты, маринуют овощи в различных соусах с добавлением острого перца и чеснока, малосолят, квасят. Баклажаны отлично сочетаются с другими овощными культурами: кабачками, болгарским перцем, помидорами, морковью, луком, а также с душистыми специями и зеленью. Если перед маринованием запечь синенькие целиком на гриле, они приобретут непревзойденный вкус с ароматом дымка.

Консервируют баклажаны, как правило, в конце лета, когда овощи появляются на рынке в большом количестве и доступной цене. При покупке продуктов необходимо обратить внимание на их свежесть и внешний вид. Предпочтительно остановить свой выбор на молодых плодах, без заметных трещин и повреждений. Каким способом приготовить синенькие, чтобы они были не только вкусными, а и полезными, вы узнаете в нашем разделе. Здесь собрано множество рецептов консервированных баклажан и «на скорую руку», и с более сложными этапами приготовления. Не бойтесь экспериментировать и вам обязательно удастся удивить гостей собственным кулинарным шедевром!

Время приготовления: 12 часов

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Баклажаны 5 кг
Вода 5 л
Соль 5 ст.л
Перец сладкий 3 шт.
Перец острый 3 шт.
Чеснок 10 шт.
Растительное масло 500 мл
Уксус 200 мл

 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Баклажаны помыть и нарезать ломтиками по 8-10 см.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем наши 5л. воды и добавляем туда только соль.
  3. Отвариваем баклажаны в соленой воде 10 минут.
  4. Моем перцы, чеснок, чистим и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем в пюре
  5. Растительное масло кипятим, остужаем и добавляем к маслу уксус.
  6. Проваренные баклажаны отцеживаем через сито и смешиваем с измельченными ингредиентами и масляной смесью.
  7. Перекладываем в банки, можно законсервировать на зиму, а можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

  Приятного аппетита)

Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу

Теги: баклажаны, вкусный рецепт баклажанов, баклажаны по-домашнему, баклажаны с перцем.

Вкусы: острый, баклажанный, домашний.