По категориям блюд

Люля-кебаб

Традиционное блюдо Кавказа-это конечно же люля-кебаб. Готовится он на углях или в духовке, может быть из свинины(как в нашем рецепте), из куриного филе(для детей) или традиционный вариант из баранины. Это альтернативное блюда для приготовления дома, если уже устали от котлет, отбивных и хочется чего-то вкусненького.

Время приготовления: 12 часов

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Свинина (биток) 500 гр
Куриные голени без кожи 3 шт
Соль 1 ст.л
Перец по вкусу
Лук 3 шт

 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Мясо порубить или перемолоть в фарш, я больше люблю его мелко перемалывать через мясорубку.
  2. Чистим репчатый лук и мелко его нарезаем ножом.
  3. Добавляем лук к мясу, солим перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Отбиваем мясо максимально хорошо, как это делать, да очень просто: бросаем его большим комком на разделочную доску и так раз 15-20. Хорошо вымешенный фарш будет потом хорошо держаться на шампурах или деревянных шпажках.
  5. Делаем длинные колбаски из фарша и нанизываем их на шпажки или шампура. Хорошо прижимаем наш фарш к шампуру, нужно выпустить весь воздух.
  6. Ставим на ночь в холодильник, дабы фарш хорошо схватился и пропитался.
  7. По готовности жарим на мангале, можно запекать в духовке на шпажках.

  Рекомендую подавать с соусом наршараб.

Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу

Теги: люля, люля-кебаб, люля-кебаб по-домашнему, люля-кебаб в духовке.

Вкусы: мясной, шашлычный, домашний.

 
 

Вареники с мясом

пельмени и вареники recept land.ru

Описание: 

Данный рецепт совсем недавно вошел в нашу жизнь и остался на долго. Готовлю сразу несколько порций, замораживаю и если я не дома вечером, а например ушла с зал, то мои мальчики всегда могут себе что-то приготовить и вкусно поужинать. 

Время приготовления: 45

Количество порций: 10

 Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Мука 300 гр
Вода 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Свинина 500 гр
Масло растительное 3 ст.л.
Калорийность(на 100гр)
141  ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Варим свинину в подсоленной воде, ориентировочно 45 минут на среднем огне.

2.Чистим лук и обжариваем его на растительном масле до состояния прозрачной румяности.

3.Отварной свинине даем ость, перемалываем на блендере и перемешиваем с обжаренным луком, масло с обжарки так же выливаем к перемолотому мясу. 

4.Замешиваем тесто до плотной текстуры и разделяем на 4 шарика.

5.Раскатываем тесто и стаканом делаем кружочки, выкладываем на тесто мясо с луком и лепим вареники:

вареники с мясом рецепт

 

 

 

 

 

   Варить их лучше в соленой воде не более 7 мин., рекомендую подавать со сметаной.

Назначение: На ужин. Вкусно и быстро.

Теги: вареники, вареники с мясом, вареники с мясом и луком

Вкусы: сытный, мясной

 

 

 
 

Салат грибная поляна

 Грибная поляна

Описание: 

Наш любимый новогодний салат, а еще он выглядит как торт и многие удивляются такой праздничной подаче. Итак, начнем)

Время приготовления: 1 час 

Количество порций: 6

 Ингредиенты для приготовления салата:

Ингредиенты   Вес     
Шампиньоны соленые (целые) 1 банка
Картофель 2-3 шт
Морковь небольшая 2 шт
Куриное филе 200-300 гр
Маринованные огурцы 2-3 шт
Яйцо куриное вареное 3 шт
Майонез 200 гр
Зеленый лук 3-4 стебля
Листья салата  5 шт
Оливковое масло 1 ч.л.
Калорийность(на 100гр)
178  ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Моем картофель, морковь и яйца и отвариваем. В отдельной кастрюле отвариваем куриное филе (около 30-35 минут варится филе).

2.Берем глубокую посуду в идеале как на фото: 

Миска для салатаи смазываем её маслом оливковым маслом, прям всю.

 

3.Нарезаем мелко зеленый лук, куриное филе и огурцы. А на крупной тёрке натираем: картошку и морковь. Яйца же трем на мелкой терке.

5.Выкладываем в форму в такой последовательности: грибы-лук-майонез-морковь-майонез-огурцы-майонез-курица-майонез-яйца-майонез-картошка-листья салата.

   Рекомендую есть данный салат как минимум через 3 часа, а лучше дать ему постоять ночь в холодильнике. Иногда заменяю вареное филе-копченым.

Назначение: На ужин. Праздничный стол. Вкусно и быстро.

Теги: салат, салат праздничный, новогодний салат, салат грибная поляна.

Вкусы: салатный, грибной, майонезный.

 

 

 
 

Салат с моцареллой и рукколой

Салат с руколой и моцареллой

Мой любимый салат на быструю руку, особенно когда обед и ты на работе и хочется такого чего-то полезного и чтобы быстро готовилось.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Ингредиенты   Вес     
Руккола 500 гр 
Моцарелла 500 гр 
Помидоры Черри 500 гр 
Оливковое масло 1 ст л 
 Итальянские травы по вкусу 
Калорийность(на 100гр)
181 ккал

   Инструкция по приготовлению: 

1.Моем рукколу и перекладываем её в миску.

2.Моем помидоры Черри, разрезаем их на половинки и перекладываем к рукколе.

3.Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки, если она круглая и небольшая - то можно и целиком добавить.

4.Запрявляем салат маслом оливковым и несколько капель бальзамического уксуса. 

5.Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. Всё салат готов, приятного аппетита.

   Можно заменить моцареллу адыгейским сыром или фетой.

Назначение: На ужин. На обед. Вкусно и быстро.

Теги: салат овощной, салат с рукколой, салат с моцареллой.

Вкусы: летний, легкий, овощной, сырный.

Салат с говяжим языком

 Салат из говяжего языка

Описание: 

Этот салат состоит всего из 2х продуктов и заправки, его так любит мой муж, что я готовлю его каждый раз на новый год.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления салата с говяжим языком:

Ингредиенты   Вес     
Говяжий язык 1 кг
Лук средний 2 шт
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Уксус 2 ст.л.
Калорийность(на 100гр)
568 ккал

 


Инструкция по приготовлению: 

1.Отвариваем язык в соленой воде. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка более 1 кг, то понадобится 3 часа варки, чтобы язык был мягким.

2.Очищаем репчатый лук, нарезаем его ломтиками, добавляем уксус и заливаем кипятком (воды нужно немного только чтобы покрыл лук).

3.Соединяем все ингредиенты после того как они остынут, перемешиваем и добавляем домашний майонез. Все салат готов).

   Можно проварить язык с лавровым листом и морковью, тогда сам язык даже вкуснее получается .

Назначение: Новогодний салат. Праздничный стол. Салаты. Вкусно и быстро.

Теги: праздничное меню, новогодний рецепт, мясной салат, салат с языка.

Вкусы: нежный, салатный.

 

 

 

 

Ещё статьи...