Мясные салаты
Мясные салаты отличаются разнообразностью и насыщенностью полезными веществами. Такие салаты довольно питательны и могут стать полноценной заменой вторым блюдам с гарнирами. То, насколько салат получится сытным, напрямую зависит от выбора основного ингредиента – мяса. Если вам по душе легкое блюдо, то идеальным выбором станет мясо курицы. Салаты из телятины, говядины или свинины более питательные и зачастую подаются как самостоятельное блюдо.
Мясо, предназначенное для салатов, жарят, коптят, варят или же готовят на гриле. Мясные салаты включают в себя такие ингредиенты, как грибы, яйца, картофель, фрукты, крупы, фасоль, сыр, овощи и т.д. Заправляют нарезанные продукты йогуртово-чесночным соусом, сладкой горчицей либо майонезом. Часто блюда посыпаются чипсовой крошкой или подаются с гренками.
Мы собрали большое количество рецептов мясных салатов со всего мира. Здесь вы научитесь сочетать между собой совершенно разные продукты, откроете для себя множество секретов и тонкостей кулинарии. Яркие фотографии и пошаговая инструкция приготовления, присутствующие в каждом рецепте, помогут создать вкуснейшее блюдо с незабываемым декором, которое займет почетное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
1. Салат Цезарь |
2. Салат Оливье |
|
|