Овощные салаты

Овощные салаты – это отличный источник витаминов, углеводов, белков и клетчатки. Если вы сторонник здорового питания и не представляете свой рацион без вкусных салатов – добро пожаловать в наш раздел! Здесь собрано большое количество рецептов с использованием самых разных ингредиентов – сладкий перец, баклажаны, морковь, оливки, свекла, лук, цуккини, чеснок, огурцы, помидоры, спаржа и т.д. Овощные салаты могут подаваться в качестве отличной закуски либо полезного гарнира к основным блюдам из мяса или рыбы. В наших фото-рецептах скрывается множество кулинарных секретов, с которыми даже самые простые салаты превратятся в настоящие блюда высокой кухни!  

Овощи для салатов используются как в сыром виде, так и вареные, запеченные, маринованные либо приготовленные на пару. Для заправки блюд, как правило, применяется сметана, майонез, оливковое и подсолнечное масло, разбавленный уксус, лимонный сок или же соусы, созданные из нескольких компонентов. Например, оливковое масло можно дополнить черным молотым перцем и соком лимона. Добавление сочной зелени (базилик, укроп, петрушка, шпинат и др.) придаст салату яркости, легкости и аппетитного аромата. Не забывайте о хорошем настроении и ваше блюдо станет украшением любого стола!