Горячие блюда из рыбы

Блюда из рыбы на новый год 2020Рыба во все века считалась полезным и диетическим продуктом. Поэтому сложно представить себе праздничное застолье без рыбных блюд. Они могут помочь Вам разнообразить меню, ведь рыбу можно приготовить по-разному – протушить, пожарить, запечь. И в каждом случае будет отличаться вкус, аромат, сочность. Правильно приготовленная рыба сохраняет все полезные и вкусовые качества. Ее нежный вкус и неповторимый аромат не оставит равнодушными Ваших гостей. Запеченная в духовке рыба с дольками лимона, сочные рыбные стейки, украшенная свежей зеленью рыба под маринадом – все это станет несомненным украшением праздничного стола. Остается только подобрать подходящий Вашему вкусу рецепт. Если же Вы решите просто и без излишеств пожарить рыбу к застолью, советуем Вам подержать ее 10 минут в молоке перед жаркой – так ее вкусовые качества значительно улучшатся.  Останется просто взбрызнуть аппетитные кусочки лимонным соком, украсить оливками и ароматной зеленью – и вот еще одно угощенье готово к подаче.

Какое бы блюдо Вы не выбрали для своего праздничного меню, советуем не пренебрегать его украшением. Ведь красиво оформленная еда вызывает аппетит и дарит позитивные эмоции. Рыбу в соусе можно посыпать жареными орешками или изюмом, запеченную рыбу украсить листиками базилика, вареную рыбу дополнить каперсами. Ну и, конечно же, всегда выручат свежие веточки ароматной зелени.