Глинтвейн

домашний глинтвейн из красного вина в кастрюле recept-land.ru

Время приготовления: 15

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Вино красное 500 мл
Апельсин 2-3 дольки
Яблоко 2-3 дольки
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 1-2 шт
Бадьян 1 шт
Мед 3 ст.л.


   Инструкция по приготовлению: 

  1. Моем яблоко и апельсин.
  2. В глубокую кастрюлю (3 л) добавляем вино, яблоко, апельсин и специи.
  3. Доводим до кипения и добавляем мёд.
  4. Всё глинтвейн готов.

   Рекомендую его пить горячим, по вкусу можно добавить черный острый перец.

Назначение: На даче. Зимой. На ужин.

Теги: глинтвейн,вино, горячее вино, вино со специями, глитвейн.

Вкусы: винный, домашний.