Глинтвейн
Время приготовления: 15
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Вино красное | 500 мл |
Апельсин | 2-3 дольки |
Яблоко | 2-3 дольки |
Корица | 1 ч.л. |
Гвоздика | 1-2 шт |
Бадьян | 1 шт |
Мед | 3 ст.л. |
Инструкция по приготовлению:
- Моем яблоко и апельсин.
- В глубокую кастрюлю (3 л) добавляем вино, яблоко, апельсин и специи.
- Доводим до кипения и добавляем мёд.
- Всё глинтвейн готов.
Рекомендую его пить горячим, по вкусу можно добавить черный острый перец.
Назначение: На даче. Зимой. На ужин.
Теги: глинтвейн,вино, горячее вино, вино со специями, глитвейн.
Вкусы: винный, домашний.