Баклажаны

 

баклажаны recept land.ru

Баклажаны – это очень полезный низкокалорийный овощ, содержащий много клетчатки, витаминов и минералов.  На первый взгляд продукт кажется безвкусным, однако в процессе готовки он приобретает насыщенный вкус и необычайную мягкость. Рецепты из баклажанов довольно разнообразны. Из этих овощей получается вкуснейшее рагу, жаркое, различные салаты. Баклажаны готовятся способом тушения, жарки, маринования либо запекания. Особенно полезны баклажаны, приготовленные на гриле или на пару.

Большой популярностью среди хозяюшек пользуются запеченные баклажаны с мясом или другими овощами. Также весьма вкусно получаются фаршированные овощи сыром, чесноком или томатами. Однако рецепты из баклажанов этим не заканчиваются. Из них готовят лодочки, лазанью, суп-пюре, всевозможные запеканки и многое другое.

Зимние заготовки из баклажан – отдельная тема. Это и овощные салаты, и баклажаны маринованные, и безусловно баклажанная икра. Этот овощ хорошо сочетается с чесноком, который присутствует во многих рецептурах. А как насчет баклажанного варенья? Невероятно, но такое тоже существует! В нашей рубрике вы найдете огромное количество рецептов из баклажан с яркими фотографиями и поэтапными инструкциями приготовления. Готовьте вкусно и полезно!