Капуста

 

Рецепты из капусты обязательно должны присутствовать в кулинарном ассортименте каждой хозяйки. Капуста (пекинская, савойская, брюссельская, китайская, белокочанная) – это источник витаминов и минералов, полезных для организма. Из этого овоща можно приготовить массу вкуснейших блюд: вторые, первые блюда, салаты, запеканки, причем технология готовки бывает абсолютно разная. Самой полезной считается капуста в свежем виде, так она сохраняет максимум питательных веществ. Не меньше витаминов и в кислой капусте, маринованной в рассоле, которую часто можно встретить в различных холодных закусках и салатах.

Большой популярностью среди блюд из капусты пользуются бигус, тушенная капуста с мясом или рисом, цветная капуста в кляре и различные запеканки. А кто же не любит аппетитных домашних голубцов? Капуста в этом угощении требует предварительной подготовки. Чтобы значительно ускорить процесс, попробуйте пропарить листья, отправив на несколько минут в микроволновку. Отдельно можно выделить заготовки из капусты на зиму – маринованная или квашеная капуста, капуста по-коррейски, капуста со свеклой и т.д. В нашей рубрике рецептов из капусты вы найдете множество интересных блюд с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!