Кабачок

 

Многие считают, что кабачки – это безвкусный и бесполезный овощ. Однако это большое заблуждение, ведь кабачки являются источниками каротина, железа, калия, витаминов В и С, а в процессе термической обработки продукт становится мягким и приобретает необыкновенный приятный вкус. Рецепты из кабачков довольно разнообразны – салаты, рагу, оладьи, супы, закуски и т.д. Овощ можно тушить, жарить, мариновать, солить, готовить на пару или на гриле.  

Кабачки являются диетическим низкокалорийным продуктом, что делает их очень популярными среди людей, придерживающихся здорового питания. В таком случае их запекают со специями или тушат с другими овощами. Для любителей покушать более плотно предлагаем попробовать кабачки, фаршированные грибами, мясом или рисом под сметанным либо томатным соусом. Очень вкусно и сытно получаются обжаренные кольца кабачков в муке с майонезом и чесночком. Такой рецепт занимает мало времени на приготовление, а вкус блюда не оставит никого равнодушным!

Угощенья из кабачков можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира ко вторым блюдам. Из этого овоща выходят вкуснейшие котлеты, оладьи и конечно же всем известная кабачковая икра. Вкус кабачков отлично сочетается с мясным фаршем. Изучайте рецепты нашего раздела, экспериментируйте с технологиями приготовления и ваши блюда каждый раз будут играть новыми красками. Готовьте вкусно и полезно!