Куриные котлеты с сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Куриное филе 500 гр
Сыр 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Соль, перец молотый по вкусу
Укроп 2 веточки
Сухари панировочные пол стакана
Масло растительное для жарки 75 мл

 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Куриное филе моем, просушиваем и мелко перемалываем в блендере или на мясорубке.
  2. Необходимо мелко натереть сыр и перемешать со сливочным маслом комнатной температуры, так же к ним добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Из сырной массы лепим шарики среднего размера (2-3 мм диаметр шариков). Немного примораживаем их в морозилке.
  4. Берем наше перемолотое филе и добавляем к нему соль и перец.
  5. Делаем из фарша небольшой плоский блинчик и необходимо разместить шарик из сыра в середине нашей лепешки.
  6. Делаем круглые котлетки и обмакиваем их в панировке.
  7. Обжаривайте получившиеся котлетки на хорошо разогретом масле, постоянно их переворачивая, дабы держалась форма.
  8. Обжариваем до золотистого цвета, обжариваются они быстро, так как куриное филе тонкое.
  9. Всё наши куриные котлеты с сыром готовы, все легко и просто.

  Рекомендую подавать с кетчупом или с аджикой.

Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу

Теги: куриные котлетки, котлеты с сыром, котлеты по-киевски, куриные котлеты с сыром и укропом

Вкусы: мясной, куриный, домашний.

Нравятся наши вкусные рецепты?
Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook