Куриные котлеты с сыром
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Куриное филе | 500 гр |
Сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Укроп | 2 веточки |
Сухари панировочные | пол стакана |
Масло растительное для жарки | 75 мл |
Инструкция по приготовлению:
- Куриное филе моем, просушиваем и мелко перемалываем в блендере или на мясорубке.
- Необходимо мелко натереть сыр и перемешать со сливочным маслом комнатной температуры, так же к ним добавить мелко нарезанный укроп.
- Из сырной массы лепим шарики среднего размера (2-3 мм диаметр шариков). Немного примораживаем их в морозилке.
- Берем наше перемолотое филе и добавляем к нему соль и перец.
- Делаем из фарша небольшой плоский блинчик и необходимо разместить шарик из сыра в середине нашей лепешки.
- Делаем круглые котлетки и обмакиваем их в панировке.
- Обжаривайте получившиеся котлетки на хорошо разогретом масле, постоянно их переворачивая, дабы держалась форма.
- Обжариваем до золотистого цвета, обжариваются они быстро, так как куриное филе тонкое.
- Всё наши куриные котлеты с сыром готовы, все легко и просто.
Рекомендую подавать с кетчупом или с аджикой.
Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу
Теги: куриные котлетки, котлеты с сыром, котлеты по-киевски, куриные котлеты с сыром и укропом
Вкусы: мясной, куриный, домашний.
Нравятся наши вкусные рецепты?
Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook