Кролик

 

Рецепты из кролика являются, пожалуй, самыми популярными среди детей и людей, придерживающихся здорового питания. Мясо кролика содержит мало жиров и холестерина, в то же время в нем много легко усваиваемого белка, кальция и фосфора, что необходимо для рациона каждого человека. В нашем разделе собрано большое количество рецептов из крольчатины, которые порадуют вас и ваших близких непревзойденным вкусом. Здесь вы научитесь разным кулинарным хитростям и по-новому посмотрите на искусство кулинарии!

Главным правилом в приготовлении кролика является необходимость его мариновать. Этот процесс поможет сохранить сочность мяса и избавит от специфического запаха. В качестве маринада может выступать кефир, молоко, сметана, майонез, горчица либо розмарин. Готовить кролика рекомендуется способом тушения, так мясо останется нежным и сочным. В виде гарнира к кролику идеально подойдет картофель, рис, овощи, грибы. Хотите чего-нибудь необычного? Попробуйте кролика в шампанском, с ананасом, яблоками или апельсином. Используйте наши рецепты как основу для собственных шедевров кулинарии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и вам обязательно удастся приятно удивить всех окружающих!