Индейка

 

Индейка считается легким и диетическим продуктом. С нее готовят закуски и вторые блюда, варят супы. Самым известным угощением из этой птицы считается целиком запеченная индейка в духовом шкафу. Ее фаршируют кисловатыми яблоками, кус кусом с сухофруктами, кисло-сладкими апельсинами либо отваренным рисом. Для получения золотистой корочки сверху индюшка обмазывается маслом либо жиром.

Немало популярной является филейная часть туши, которую можно варить, запекать, жарить или готовить на открытом огне. Индюшиное филе отлично гармонирует с макаронами, крупами, картофелем и различными овощами. Очень нежными получаются сэндвичи с нарезанной отварной или запеченной грудкой с добавлением свежих помидоров, салата, огурцов или сыра. Если мясо кажется суховатым, предварительно его рекомендуется замариновать в вине или соусе терияки.

В нашем разделе собраны наилучшие рецепты из индейки со всего мира с яркими фото и пошаговой инструкцией приготовления. Вы узнаете для себя множество полезных советов и рекомендаций. К примеру, чтобы сохранить сочность нежной индюшатины, ее запекают под сыром с добавлением сливочного масла или сливок. Филе отлично сочетается с луком на гриле либо тушенными овощами. Готовьте с любовью и ваши блюда обязательно понравятся всем без исключения! Приятного аппетита!