Картошка жаренная

Kartoshka recept-land.ru

Данный рецепт мне подсказали еще в студенческом возрасте, а именно в общежитии. Ведь это самое любимое блюдо всех студентов)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Картофель 5 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 200 гр
Калорийность (на 100гр)
 ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Чистим, моем картофель и нарезаем его соломкой.

2.Хорошо разогреваем масло, можно проверять одним кусочком картофеля, бросить его в сковороду и ждать, когда вокруг ломтика начнет масло пузыриться и только после этого бросаем в горячее масло весь нарезанный картофель.

3.Не часто перемешиваем картофель, дабы он успел покрыться хрустящей корочкой.

4.Как обжарится весь картофель его нужно не забыть посолить и поперчить и уж только потом подавать на стол.

   Если дома есть укроп, можно одну веточку мелко нарезать и присыпать перед подачей

Назначение: На ужин. Рецепт. Простой рецепт

Теги: картофель, жаренный картофель, картошечка

Вкусы: соленый, домашний, жареный.