Вареники с мясом
Описание:
Данный рецепт совсем недавно вошел в нашу жизнь и остался на долго. Готовлю сразу несколько порций, замораживаю и если я не дома вечером, а например ушла с зал, то мои мальчики всегда могут себе что-то приготовить и вкусно поужинать.
Время приготовления: 45
Количество порций: 10
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Мука | 300 гр |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Свинина | 500 гр |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Калорийность(на 100гр) |
141 ккал |
Инструкция по приготовлению:
1.Варим свинину в подсоленной воде, ориентировочно 45 минут на среднем огне.
2.Чистим лук и обжариваем его на растительном масле до состояния прозрачной румяности.
3.Отварной свинине даем ость, перемалываем на блендере и перемешиваем с обжаренным луком, масло с обжарки так же выливаем к перемолотому мясу.
4.Замешиваем тесто до плотной текстуры и разделяем на 4 шарика.
5.Раскатываем тесто и стаканом делаем кружочки, выкладываем на тесто мясо с луком и лепим вареники:
Варить их лучше в соленой воде не более 7 мин., рекомендую подавать со сметаной.
Назначение: На ужин. Вкусно и быстро.
Теги: вареники, вареники с мясом, вареники с мясом и луком
Вкусы: сытный, мясной