Вареники, пельмени, манты

Вряд ли среди ваших знакомых найдется человек, который не любил бы пельмени, вареники или манты. И речь не о замороженных полуфабрикатах, а именно о свежих домашних аппетитных изделиях. Благодаря тому, что их можно приготовить разнообразными способами, они никогда не надоедают.

Классические вареные изделия получаются нежными и сочными. Их можно подавать со сметаной или любимым соусом, украсив свежей витаминной зеленью. Если вы обожаете аппетитную корочку, пельмени, например, можно пожарить. При жарке на сковороде или в мультиварке можно вместе с кипятком добавить соевый соус либо кетчуп, что придаст вкусу необычной пикантности.  Неповторимыми получаются вареники, запеченные в сметанном соусе в горшочках.

С начинкой можно экспериментировать от души. Для пельменей она может быть не только классическая из фарша, но и из сочной моркови, ароматной зелени, нежной рыбы, яиц или полезнейшей печени. А с варениками можно дать полет фантазии, ведь с начинкой тут нет никаких ограничений. Выбирайте понравившийся рецепт теста, подбирайте любимую начинку, соблюдайте пропорции – и Вы гарантированно получите вкуснейший результат. А если налепить вдоволь пельменей, вареников или мантов и заморозить их, гости никогда не смогут застать вас врасплох.

1. Вареники с мясом

вареники с мясом