Жареная мойва

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://recept-land.ru/osnovnie-bluda/rybnye-retsepty/zharennaya-mojva#sigProId37c053e29f

Как сказал один мой сотрудник, жаренная мойва это одно из моих недооценённых блюд ранее. Особенно хорошо, когда рыбка вам попалась с икрой. Итак, начнем)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Мойва 500 гр 
Соль, перец по вкусу
Мука 70 гр
Масло растительное 200 гр
Калорийность (на 100гр)
 ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Моем мойву, обтираем её бумажным полотенцем, дабы максимально вся вода впиталась в бумагу.

2.Посолили, поперчили и отложили минут на 5.

3.Берем сковороду для жарки, наливаем в нее масло и разогреваем до обычного режима жарки, у меня на электроплите-это режим №7.

4.Обмакиваем мойву в муке и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистой корочки.

5.Выкладываю я мойву обычно на большую тарелку и подаю горячей.

   Хорошо сочетается с картофельным пюре и каким-нибудь овощным салатом 

Назначение: На ужин. Рецепты на карантине.

Теги: мойва, мойва жаренная, жаренная рыба, блюда из рыбы

Вкусы: соленый, жареный, рыбный.