Жареная мойва
Как сказал один мой сотрудник, жаренная мойва это одно из моих недооценённых блюд ранее. Особенно хорошо, когда рыбка вам попалась с икрой. Итак, начнем)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Мойва | 500 гр |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | 70 гр |
Масло растительное | 200 гр |
Инструкция по приготовлению:
1.Моем мойву, обтираем её бумажным полотенцем, дабы максимально вся вода впиталась в бумагу.
2.Посолили, поперчили и отложили минут на 5.
3.Берем сковороду для жарки, наливаем в нее масло и разогреваем до обычного режима жарки, у меня на электроплите-это режим №7.
4.Обмакиваем мойву в муке и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистой корочки.
5.Выкладываю я мойву обычно на большую тарелку и подаю горячей.
Хорошо сочетается с картофельным пюре и каким-нибудь овощным салатом
Назначение: На ужин. Рецепты на карантине.
Теги: мойва, мойва жаренная, жаренная рыба, блюда из рыбы
Вкусы: соленый, жареный, рыбный.
Нравятся наши вкусные рецепты?