Вареные раки с укропом
Рецепт приготовления вареных раков к пиву очень прост. Покупаем свежих раков любимой величины, так же нам будет необходим укроп свежий или сухой, все что найдете)
Ингредиенты для приготовления вкусных раков:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Раки | 1 кг |
Соль | 4 ст. л. |
Укроп | 1 пучок |
Душистый перец | 10 горошин |
Лавровый лист | 2 шт |
Инструкция по приготовлению:
- Берем большую пятилитровую кастрюлю и заполняем её водой больше половины по объему должно быть. Добавляем туда укроп, перец душисты и лавровый лист.
- Доводим до кипения воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
- Обязательно перед варкой проверяем раков, все раки должны быть живыми-это очень важно! Кладем в кипяток наших живых раков и отвариваем 25 минут.
- Обычно мы варим раки вместе с укропом, вынимаем его только в конце варки.
- Выловить раки шумовкой и красиво выложить на блюда. Приятного аппетита)
Назначение: К пиву. Вкусный ужин. Блюда выходного дня.
Теги: вареные раки, как варить раков, рецепт вареных раков с укропом, рецепт вареных раков к пиву
Вкусы: мясной, домашний, жареный, хрустящий.
Нравятся наши вкусные рецепты?