Вареные раки с укропом

Raki recept land.ru

Рецепт приготовления вареных раков к пиву очень прост. Покупаем свежих раков любимой величины, так же нам будет необходим укроп свежий или сухой, все что найдете) 

Ингредиенты для приготовления вкусных раков:

Ингредиенты   Вес     
Раки 1 кг
Соль 4 ст. л.
Укроп 1 пучок
Душистый перец 10 горошин
Лавровый лист 2 шт

Инструкция по приготовлению: 

  1. Берем большую пятилитровую кастрюлю и заполняем её водой больше половины по объему должно быть. Добавляем туда укроп, перец душисты и лавровый лист.
  2. Доводим до кипения воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
  3. Обязательно перед варкой проверяем раков, все раки должны быть живыми-это очень важно! Кладем в кипяток наших живых раков и отвариваем 25 минут.
  4. Обычно мы варим раки вместе с укропом, вынимаем его только в конце варки.
  5. Выловить раки шумовкой и красиво выложить на блюда. Приятного аппетита)

Назначение: К пиву. Вкусный ужин. Блюда выходного дня.

Теги: вареные раки, как варить раков, рецепт вареных раков с укропом, рецепт вареных раков к пиву

Вкусы: мясной, домашний, жареный, хрустящий.

Нравятся наши вкусные рецепты?

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook