Скумбрия с овощами в духовке

 skumbrija v folge

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Скумбрия 2 шт
Лук 1 шт
Фета 100 гр
Авокадо 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль 1 ст.л
Перец по вкусу
Майонез 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Моем скумбрию, а если она замороженная, то заранее её размораживаем, и разрезаем вдоль хребта.
  2. Ножницами аккуратно вырезаем кости, удаляем жабры и хорошо промываем рыбу. Удаляем всю жидкость бумажным полотенцем.
  3. Солим и перчим рыбу, а также сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Чистим и нарезаем кубиками наши овощи и фету. Аккуратно овощи солим, перчим и перемазываем майонезом.
  5. Наполняем нашу скумбрию овощами, а сверху овощей выкладываем мелконарезанную фету.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в ней скумбрию минут 30-35, все зависит от размера рыбы.
  7. Все готова наша запеченная с овощами скумбрия в духовке, приятного аппетита!

  Рекомендую подавать с картофельным пюре.

Назначение: На даче. Вкусный ужин. Обед. К праздничному столу.

Теги: скумбрия, скумбрия в духовке, скумбрия в фольге, запеченная скумбрия, запеченная скумбрия с овощами.

Вкусы: рыбный, соленый, домашний.