Скумбрия с овощами в духовке
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Скумбрия | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Фета | 100 гр |
Авокадо | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Соль | 1 ст.л |
Перец | по вкусу |
Майонез | 2 ст.л. |
Инструкция по приготовлению:
- Моем скумбрию, а если она замороженная, то заранее её размораживаем, и разрезаем вдоль хребта.
- Ножницами аккуратно вырезаем кости, удаляем жабры и хорошо промываем рыбу. Удаляем всю жидкость бумажным полотенцем.
- Солим и перчим рыбу, а также сбрызгиваем лимонным соком.
- Чистим и нарезаем кубиками наши овощи и фету. Аккуратно овощи солим, перчим и перемазываем майонезом.
- Наполняем нашу скумбрию овощами, а сверху овощей выкладываем мелконарезанную фету.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в ней скумбрию минут 30-35, все зависит от размера рыбы.
- Все готова наша запеченная с овощами скумбрия в духовке, приятного аппетита!
Рекомендую подавать с картофельным пюре.
Назначение: На даче. Вкусный ужин. Обед. К праздничному столу.
Теги: скумбрия, скумбрия в духовке, скумбрия в фольге, запеченная скумбрия, запеченная скумбрия с овощами.
Вкусы: рыбный, соленый, домашний.