Рыбное филе под сыром

Считается что рыбу необходимо есть не менее 2х раз в неделю. Рыба под сырной корочкой готовится очень быстро. Филе рыбы с сыром в духовке это вкусное и питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Рыба с сыром идеально сочетается с картофелем пюре и с салатом из помидоров и огурцов.

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Хек филе 3 шт
Лук 3 шт
Сыр Российский 100 гр
Сметана 3 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Любимая рыбная смесь специй по вкусу

 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Моем рыбное филе хека, а если оно было ранее замороженное, то заранее необходимо разморозить и проверить на наличие костей. Кости необходимо достать пинцетом.
  2. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями рыбу и выкладываем на легко смазанный растительным маслом противень.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем лук на среднем огне до светло-золотистого состояния.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. На нашу рыбку выкладываем аккуратно лук, сверху лука выкладываем на каждый кусок по столовой ложке сметаны.
  6. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем сверху наше подготовленное филе хека.
  7. Выпекаем рыбку с сырной корочкой 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавать рекомендую с картофелем пюре или с летним овощным салатом
  9. .

  Рекомендую подавать с картофельным пюре.

Назначение: На даче. Вкусный ужин. Обед. К праздничному столу.

Теги: рыба в духовке, рыба с сыром в духовке, запеченная рыба с сыром, филе хека с сыром.

Вкусы: рыбный, соленый, домашний.

Нравятся наши вкусные рецепты?

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook