Рыбное филе под сыром
Считается что рыбу необходимо есть не менее 2х раз в неделю. Рыба под сырной корочкой готовится очень быстро. Филе рыбы с сыром в духовке это вкусное и питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Рыба с сыром идеально сочетается с картофелем пюре и с салатом из помидоров и огурцов.
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Хек филе | 3 шт |
Лук | 3 шт |
Сыр Российский | 100 гр |
Сметана | 3 ст. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Любимая рыбная смесь специй | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Моем рыбное филе хека, а если оно было ранее замороженное, то заранее необходимо разморозить и проверить на наличие костей. Кости необходимо достать пинцетом.
- Солим, перчим и посыпаем любимыми специями рыбу и выкладываем на легко смазанный растительным маслом противень.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем лук на среднем огне до светло-золотистого состояния.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- На нашу рыбку выкладываем аккуратно лук, сверху лука выкладываем на каждый кусок по столовой ложке сметаны.
- На мелкой терке натираем сыр и присыпаем сверху наше подготовленное филе хека.
- Выпекаем рыбку с сырной корочкой 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать рекомендую с картофелем пюре или с летним овощным салатом
.
Рекомендую подавать с картофельным пюре.
Назначение: На даче. Вкусный ужин. Обед. К праздничному столу.
Теги: рыба в духовке, рыба с сыром в духовке, запеченная рыба с сыром, филе хека с сыром.
Вкусы: рыбный, соленый, домашний.
Нравятся наши вкусные рецепты?