Зеленый борщ

зеленый борщ recept land.ru

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Традиционное блюдо лета -это конечно же зеленый борщ. Готовить его очень просто, а вкусом останетесь довольны на долго.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Свинина (ребрышки) 300 гр
Картофель 3 шт
Соль по вкусу
Щавель 1 пучек
Лук 1 шт
Рис 2 ст.л.
Яйцо 2 шт
Вода 5 л

 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Мясо моем, режем и отвариваем на втором бульоне 45 минут.
  2. Чистим репчатый лук и мелко его нарезаем ножом.
  3. Добавляем лук к мясу, солим перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  5. В бульон с готовыми ребрышками добавляем картофель, лук и отвариваем минут 25-30.
  6. Добавляем в наш борщик рис и солим бульон по вкусу. Отвариваем еще минут 15.
  7. В самом конце добавляем мелко нарезанный щавель, отвариваем минутку-две и выключаем.
  8. В отдельной ёмкости отвариваем яйца и остужаем их. При подаче, яйца покрошить мелко кубиками и добавить в тарелку с нашим зеленым борщом.

  Рекомендую подавать со сметаной и белым хлебом.

Назначение: На даче. Дома. Обед. Вкусный обед.

Теги: борщ, зеленый борщ, зеленый борщ по-домашнему, простой рецепт зеленого борща.

Вкусы: мясной, летний, домашний.