Зеленый борщ
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Традиционное блюдо лета -это конечно же зеленый борщ. Готовить его очень просто, а вкусом останетесь довольны на долго.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Свинина (ребрышки) | 300 гр |
Картофель | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Щавель | 1 пучек |
Лук | 1 шт |
Рис | 2 ст.л. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 5 л |
Инструкция по приготовлению:
- Мясо моем, режем и отвариваем на втором бульоне 45 минут.
- Чистим репчатый лук и мелко его нарезаем ножом.
- Добавляем лук к мясу, солим перчим и хорошо перемешиваем.
- Картофель чистим и нарезаем соломкой.
- В бульон с готовыми ребрышками добавляем картофель, лук и отвариваем минут 25-30.
- Добавляем в наш борщик рис и солим бульон по вкусу. Отвариваем еще минут 15.
- В самом конце добавляем мелко нарезанный щавель, отвариваем минутку-две и выключаем.
- В отдельной ёмкости отвариваем яйца и остужаем их. При подаче, яйца покрошить мелко кубиками и добавить в тарелку с нашим зеленым борщом.
Рекомендую подавать со сметаной и белым хлебом.
Назначение: На даче. Дома. Обед. Вкусный обед.
Теги: борщ, зеленый борщ, зеленый борщ по-домашнему, простой рецепт зеленого борща.
Вкусы: мясной, летний, домашний.