Куриный суп с вермишелью
Описание:
Легкий суп из минимум ингредиентов.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления супа:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Куриные ножки | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Вермишель мелкая (паутинка) | 2 ст л |
Укроп и петрушка | по вкусу |
Калорийность(на 100гр) |
45 ккал |
Инструкция по приготовлению:
1.Моем куриные ножки, перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем воду и начинаем варить. Для того чтобы бульон был прозрачным первую воду после закипания необходимо слить.
2.Варить ножки лучше с половинкой моркови и половинкой лука. Добавляем по вкусу соль.
3.После того как проварили мясо минут 45, необходимо достать лук, морковь и очистить ножки от шкурки и костей.
4.Теперь варим куриный супчик. Нарезаем оставшуюся половинку лука, и мелко нарезаем половинку моркови и добавляем в бульон. Провариваем минут 15.
5.В кипящий бульон добавляем вермишель и провариваем 7-10 минут. Выключаем плиту и в кастрюлю с бульоном добавляем мелко нарезанную зелень и накрываем крышкой. Все суп готов.
Данный суп можно есть как деткам, так и взрослым.
Назначение: Обед
Теги: суп, бульон куриный, куриный бульон с вермишелью, куриный суп с вермишелью
Вкусы: куриный, мясной.