Куриный суп с вермишелью

Куриный суп

Описание: 

Легкий суп из минимум ингредиентов.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 Ингредиенты для приготовления супа:

Ингредиенты   Вес     
Куриные ножки 3 шт
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Вермишель мелкая (паутинка) 2 ст л
Укроп и петрушка по вкусу
Калорийность(на 100гр)
45 ккал

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Моем куриные ножки, перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем воду и начинаем варить. Для того чтобы бульон был прозрачным первую воду после закипания необходимо слить.

2.Варить ножки лучше с половинкой моркови и половинкой лука. Добавляем по вкусу соль.

3.После того как проварили мясо минут 45, необходимо достать лук, морковь и очистить ножки от шкурки и костей.

4.Теперь варим куриный супчик. Нарезаем оставшуюся половинку лука, и мелко нарезаем половинку моркови и добавляем в бульон. Провариваем минут 15.

5.В кипящий бульон добавляем вермишель и провариваем 7-10 минут. Выключаем плиту и в кастрюлю с бульоном добавляем мелко нарезанную зелень и накрываем крышкой. Все суп готов. 

   Данный суп можно есть как деткам, так и взрослым.

Назначение: Обед

Теги: суп, бульон куриный, куриный бульон с вермишелью, куриный суп с вермишелью

Вкусы: куриный, мясной.