Борщ без зажарки
Время приготовления: 1
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Свинина, лопатка или вырезка | 300 гр |
Буряк, свекла | 1 шт |
Капуста | 200 гр |
Морковь | 1 шт |
Картофель |
3 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Помидор без шкурки | 1 шт |
Укроп и петрушка | по 1 веточке |
Соль | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Отвариваем мелко нарезанное мясо, рекомендую варить на втором бульоне. Рекомендуемый объем кастрюли=5 литров.
- Чистим картофель и нарезаем квадратиками или соломкой, кто как любит.
- Очищаем свеклу, морковь, лук и чеснок.
- Варим мясо минут 45, затем первым из овощей добавляем картофель (он должен вариться минут 30).
- Натираем на крупную терку буряк и морковь, а лук и чеснок мелко нарезаем.
- Как только пройдет час с момента начала варки добавляем в кастрюлю натертые ингредиенты (буряк и морковь), а также лук и чеснок и солим по вкусу.
- Помидор нарезаем мелко и так же добавляем его в кастрюлю с борщом.
- Нарезаем тонко капусту и за 5 минут до полной готовности-забрасываем капусту в борщ.
Как только борщ готов, выключаем и добавляем мелконарезанный укроп.
Рекомендую есть со сметанкой и можно еще поперчить или добавить острый перчик.
Назначение: На обед. Обед.
Теги: борщ, борщ пп, борщ без зажарки, диетический борщ, борщ для детей
Вкусы: сытный, овощной, домашний.