Борщ без зажарки

борщ recept land.ru

Время приготовления: 1 

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Свинина, лопатка или вырезка 300 гр 
Буряк, свекла 1 шт
Капуста 200 гр
Морковь 1 шт
Картофель
3 шт
Лук 1 шт 
Чеснок 1 зубчик
Помидор без шкурки 1 шт
Укроп и петрушка по 1 веточке
Соль по вкусу


   Инструкция по приготовлению: 

  1. Отвариваем мелко нарезанное мясо, рекомендую варить на втором бульоне. Рекомендуемый объем кастрюли=5 литров.
  2. Чистим картофель и нарезаем квадратиками или соломкой, кто как любит.
  3. Очищаем свеклу, морковь, лук и чеснок.
  4. Варим мясо минут 45, затем первым из овощей добавляем картофель (он должен вариться минут 30).
  5. Натираем на крупную терку буряк и морковь, а лук и чеснок мелко нарезаем.
  6. Как только пройдет час с момента начала варки добавляем в кастрюлю натертые ингредиенты (буряк и морковь), а также лук и чеснок и солим по вкусу.
  7. Помидор нарезаем мелко и так же добавляем его в кастрюлю с борщом.
  8. Нарезаем тонко капусту и за 5 минут до полной готовности-забрасываем капусту в борщ.

Борщ в глубокой тарелке recept-land.ru

Как только борщ готов, выключаем и добавляем мелконарезанный укроп.

   Рекомендую есть со сметанкой и можно еще поперчить или добавить острый перчик.

Назначение: На обед. Обед. 

Теги: борщ, борщ пп, борщ без зажарки, диетический борщ, борщ для детей

Вкусы: сытный, овощной, домашний.