Супы и бульоны

Супы и бульоны – это очень полезные, ароматные и, что немало важно, вкусные блюда, без которых трудно представить хоть один обед. На стол их преподносят в первую очередь, они побуждают аппетит и содействуют улучшению пищеварительного процесса, что является отличной «почвой» для усваивания последующей пищи. Вот почему бульоны и супы и называют первыми блюдами.

Если вы хотите научиться готовить изысканные блюда из разных мировых стран – добро пожаловать в наш раздел. Здесь можно отыскать испанский гаспаччо, итальянский минестроне, индийский дал, французский крем-суп, украинский борщ и множество других рецептов с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению. В жаркое лето отличным выбором станут холодные супы (ботвинья, окрошка), студеной зимой порадуйте себя и своих близких горячей едой (гороховый суп, рассольник, щи), ну и конечно куда же без универсальных жидких блюд (гаспачо, уха, борщ), которые подаются как в холодном, так и горячем виде.

Основа для варки супов может быть самая разная – бульон, овощной сок, рассол, кисломолочные продукты, молоко, пиво, квас. Также супы отличаются составными ингредиентами – это могут быть макароны, бобовые, клецки, фрукты, грибы, крупа, овощи, рыба, мясо. Незаменимыми для каждой хозяйки станут рецепты простейших супчиков, которые можно приготовить «на скорую руку» - рыбные, картофельные, молочные с вермишелью и рисом, куриные с лапшой или овощные супы-пюре.

За технологией приготовления супы бывают сладкие, обжарочные (ингредиенты подвергаются предварительной обжарке), супы-пюре, заправочные (с добавлением сырых либо пассированных овощей), загущенные и прозрачные. Используя наши рецепты, вы освоите большое количество секретных кулинарных приемов, позволяющие превратить любое из приготовленных блюд в шедевр, ко вкусу которого захочется возвращаться еще не один раз.

Бульоны представляют собой питательный навар из мяса, овощей, рыбы или грибов. Они могут выступать как основой для супов, соусов, закусок, вторых блюд и т.д., так и в качестве самостоятельного блюда (прозрачный суп), популярного в диетическом рационе. Чтобы бульон стал более концентрированным, в готовом отваре можно сварить еще овощи или рыбу, для сытности к блюду преподносят разные добавки – сухарики, пирожки, булочки и др. Изучайте пошаговые фото-рецепты, не бойтесь экспериментировать, и вы непременно сделаете свой стол более разнообразным и полезным!

 

1.Куриный суп

Суп из курицы