Утка с чернично-апельсиновым соусом

Утка с апельсинами

Описание: 

Утка с апельсинами наше любимое новогоднее блюдо. Но на днях нам дали домашнюю утку и решила приготовить что новенькое и вы знаете вкус меня очень обрадовал, делюсь рецептом с вами.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления утки в духовке:

Ингредиенты   Вес     
Утка 1 шт
Имбирь  30 гр
Апельсины 4 шт
Соль  1 шт
Смесь итальянских трав щепотка
Черника 500 гр
Калорийность блюда(на 100гр)
230 ккал

 


Инструкция по приготовлению: 

1.Начинаем с того, что маринуем утку. Для того чтобы она получилась вкусной мариновать её нужно 3-4 часа. 

2.Для маринада мы используем натертый имбирь + сок 1 апельсина + соль и итальянские травы.

3.После того как замариновали утку наполняем её нарезанным на дольки апельсином (2 шт используем) и зашиваем. 

4.Ставим утку в духовку на 2,5 часа из них 2 часа готовим её при температуре 170 градусов, периодически поливаем шкурку выделившимся соком. Оставшиеся пол часа готовим утку при температуре 180-190 градусов, дабы получилась красивая и хрустящая корочка.

5.Для соуса, провариваем сок 1 апельсина с черникой, буквально 3-5 минут не более. Затем перетираем через мелкое ситечко всё и добавляем специи по вкусу, я использую те же итальянские травы или можно добавить еще немного аниса. 

6.Готовую утку разрезать, достать апельсины (мы их обычно не едим) и полить готовым соусом из черники с апельсином. 

   Иногда можно заменить чернику-смородиной, так же получается достаточно вкусно.

Назначение: Вторые блюда. Праздничный стол. Сытный ужин. Вкусно и необычно.

Теги: праздничное меню, новогодний рецепт, утка с апельсинами, утка с чернично-апельсиновым соусом.

Вкусы: нежный, мясной, новогодний.