Утка с чернично-апельсиновым соусом
Описание:
Утка с апельсинами наше любимое новогоднее блюдо. Но на днях нам дали домашнюю утку и решила приготовить что новенькое и вы знаете вкус меня очень обрадовал, делюсь рецептом с вами.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления утки в духовке:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Утка | 1 шт |
Имбирь | 30 гр |
Апельсины | 4 шт |
Соль | 1 шт |
Смесь итальянских трав | щепотка |
Черника | 500 гр |
Калорийность блюда(на 100гр) |
230 ккал |
Инструкция по приготовлению:
1.Начинаем с того, что маринуем утку. Для того чтобы она получилась вкусной мариновать её нужно 3-4 часа.
2.Для маринада мы используем натертый имбирь + сок 1 апельсина + соль и итальянские травы.
3.После того как замариновали утку наполняем её нарезанным на дольки апельсином (2 шт используем) и зашиваем.
4.Ставим утку в духовку на 2,5 часа из них 2 часа готовим её при температуре 170 градусов, периодически поливаем шкурку выделившимся соком. Оставшиеся пол часа готовим утку при температуре 180-190 градусов, дабы получилась красивая и хрустящая корочка.
5.Для соуса, провариваем сок 1 апельсина с черникой, буквально 3-5 минут не более. Затем перетираем через мелкое ситечко всё и добавляем специи по вкусу, я использую те же итальянские травы или можно добавить еще немного аниса.
6.Готовую утку разрезать, достать апельсины (мы их обычно не едим) и полить готовым соусом из черники с апельсином.
Иногда можно заменить чернику-смородиной, так же получается достаточно вкусно.
Назначение: Вторые блюда. Праздничный стол. Сытный ужин. Вкусно и необычно.
Теги: праздничное меню, новогодний рецепт, утка с апельсинами, утка с чернично-апельсиновым соусом.
Вкусы: нежный, мясной, новогодний.