Домашняя шаурма
Домашняя шаурма готовится очень просто, главное не забыть купить лаваш, сделать самим или приобрести корейскую морковь, а остальное уж как душа подскажет. Вкусный рецепт домашней шаурмы достаточно прост-нужно выбрать самые свежие продукты и тогда шаурма у вас выйдет необыкновенно вкусно.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления шаурмы:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Куриное филе | 2 шт |
Лаваш | 3 шт |
Морковка-по-корейски | по вкусу |
Капуста белокочанная | 100 гр |
Укроп | 3 веточки |
Огурец маринованный | 1-2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр сулугуни | 100 гр |
Кетчуп | 3 ст л |
Майонез | 6 ст л |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, перец | по вкусу |
Калорийность (на 100гр) |
260 ккал |
Инструкция по приготовлению:
1.Нарезаем кружочками огурцы, разрезаем помидор на половинки и так же нарезаем полукольцами.
2.Готовим куриное филе, я его нарезаю мелко полосочками и обжариваю на гриле, предварительно посолив и поперчив.
3.Капусту мелко нарезаем с укропом, солим. Перемешиваем майонез с мелко выдавленным чесноком.
4.Раскатываем лаваш, смазываем его с одного края майонезом(1 ст л на одну порцию) и выкладываем в такой последовательности наши составляющие: куриное филе, морковка по-корейски, огурец , помидор, капуста, мелко натертый сыр сулугуни.
5.Добавляем на все это столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза. Заворачиваем лаваш.
6.Ставим на сковороду обычную или сковороду гриль, можно в электро-гриль на минут 5-10 и наслаждаемся вкусом и ароматом.
7.Вкусная домашняя шаурма готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее)
Можно в шаурму добавлять острый перец, если любите поострее, лук репчатый или пробовала вариант с картошкой фри)
Назначение: На обед. Рецепты на карантине. На ужин. Простой рецепт шаурмы.
Теги: шаурма, шаверма, домашняя шаурма, пп шаурма, аппетитная шаурма.
Вкусы: соленый, домашний, острый, пикантный.