Домашняя шаурма

Шаурма домашняя

Домашняя шаурма готовится очень просто, главное купить лаваш, сделать самим или приобрести корейскую морковь, а остальное уж как душа подскажет. Итак, начнем)

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления шаурмы:

Ингредиенты   Вес     
Куриное филе 2 шт
Лаваш 3 шт
Морковка-по-корейски по вкусу
Капуста белокочанная 100 гр
Укроп 3 веточки
Огурец маринованный 1-2 шт
Помидор 2 шт
Сыр сулугуни 100 гр
Кетчуп 3 ст л
Майонез 6 ст л
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец  по вкусу
Калорийность (на 100гр)
260 ккал

   Инструкция по приготовлению: 

1.Нарезаем кружочками огурцы, разрезаем помидор на половинки и так же нарезаем полукольцами.

2.Готовим куриное филе, я его нарезаю мелко полосочками и обжариваю на гриле, предварительно посолив и поперчив.

3.Капусту мелко нарезаем с укропом, солим. Перемешиваем майонез с мелко выдавленным чесноком.

4.Раскатываем лаваш, смазываем его с одного края майонезом(1 ст л на одну порцию) и выкладываем в такой последовательности наши составляющие: куриное филе, морковка по-корейски, огурец , помидор, капуста, мелко натертый сыр сулугуни.

5.Добавляем на все это столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза. Заворачиваем лаваш.

4.Ставим на сковороду обычную или сковороду гриль, можно в электро-гриль на минут 5-10 и наслаждаемся вкусом и ароматом.

   Можно в шаурму добавлять острый перец, если любите поострее, лук репчатый или пробовала вариант с картошкой фри)

Назначение: На обед. Рецепты на карантине. На ужин. Что приготовить мужу и детям.

Теги: шаурма, шаверма, домашняя шаурма, почти пп-шаурма.

Вкусы: соленый, домашний, острый, пикантный.