Шашлык

shashlik recept land.ru

У каждого человека свой особый рецепт приготовления шашлыка, многие готовят шашлык по традиционному рецепту с луком и солью, есть куча рецептов шашлык с минеральной водой, шашлык в киви, самый удивительный для меня рецепт был это шашлык в имбире и растительном масле. Ниже мы подробно описали самый вкусный, по нашему мнению, рецепт приготовления шашлыка с луком и майонезом, надеюсь и вам он очень понравится.

Время приготовления: 12 часов

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты   Вес     
Биток 1,5 кг
Лук 3 шт
Соль 1 ст.л
Перец по вкусу
Майонез 4 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Свиной биток берем без кости, моем, нарезаем и перекладываем в глубокую ёмкость.
  2. Чистим репчатый лук и мелко его перемалываем, я его обычно измельчаю в блендере.
  3. Добавляем лук к мясу, солим перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Берем майонез в необходимой пропорции и тщательно все перемешиваем.
  5. Ставим на ночь в холодильник.
  6. По готовности жарим на мангале, можно запекать в духовке на шпажках.

  Рекомендую подавать с кетчупом или с аджикой.

Назначение: На даче. Дома. На ужин. Обед. К праздничному столу

Теги: шашлык, свиной шашлык, шашлык по-домашнему.

Вкусы: мясной, шашлычный, домашний.