Мясо по-французски

Мясо по-французски готовится быстро и вкусно, а съедается вообще за несколько минут) Один из популярнейших рецептов на просторах интернета, сытный сырно-мясной вкус не оставит равнодушным никого. Хотя, если углубиться в историю данного блюда, то к французским рецептам оно не имеет никакого отношения и корни растут с советской кухни. Есть рецепт приготовления мяса-по французски с соусом бешамель, кто-то готовит с картофелем, у нас же самый простой и достаточно удачный рецепт с использованием домашнего майонеза.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

Ингредиенты   Вес     
Свиная вырезка 1 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр моцарелла 200 гр
Ананас кружочками по половинке на биток
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное для жарки 150 мл

 

   Инструкция по приготовлению мяса-по французски: 

1.Моем вырезку, разрезаем на пластины и хорошо отбиваем молоточком.

2.Солим наше мясо по-французски и присыпаем перцем молотым.

3.Муку перекладываем в пакет, а яйца взбиваем с небольшим количеством соли и перца.

4.Выливаем масло в сковороду и на среднее огне нагреваем масло. 

5.Берем биток, сначала в муку, затем в яйцо и на сковороду.

6.Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты и выкладываем на тарелку.

7.Разогреваем духовку до 200 градусов.

8.Берем форму и в нее выкладываем наши биточки. Сверху на биток кладем половинку кружочка ананаса и закрываем ананас кусочком моцареллы.

9.Держим в духовке 8-10 минут, чтобы растаял сыр. Все готово наше прекрасное блюдо мясо по-французски.

   Рекомендую есть битки с пюре, как по мне это самое аппетитное сочетание)

Назначение: На ужин. Праздничный стол. Вкусно и быстро.

Теги: биточки, свиные биточки, битки в кляре, отбивные по-французски, мясо по-французски.

Вкусы: жареный, мясной.

Нравятся наши вкусные рецепты?

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook