Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком получается нежной и очень аппетитной. Простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриной печени на сковороде опишем ниже, главное купить печень, лук и приготовить масло для жарки, любимые специи и муку пару столовых ложек.
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Куриная печень | 500 гр |
Лук | 2 шт |
Мука | 4 ст л |
Масло растительное для жарки | 6 ст л |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Любимые специи(базилик или хмели-сунели) | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Моем куриную печень, нарезаем средними кусочками и удаляем все лишние пленочки.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
- Смешиваем муку, соль, перец и любимые специи и аккуратно высыпаем в полиэтиленовый пакет.
- Обмакиваем всю нашу печень в смеси из муки и специй.
- Разогреваем масло и обжариваем нашу печень по 3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, горячая печень очень стреляет и брызгает маслом.
- Всыпаем наш лук в сковороду к печени и обжариваем все вместе еще минуты 3 на большом огне, и затем еще 3-4 минутки под крышкой на медленном огне. Обязательно периодически помешиваем лук с печенью.
- Все наша печень с луком готова, приятного аппетита.
Рекомендую подавать с картофельным пюре.
Назначение: На даче. Вкусный ужин. Обед. К праздничному столу.
Теги: куриная печень, печень с луком, домашняя печень с луком, куриная печенка с луком, как жарить куриную печень, рецепт куриной печени с луком.
Вкусы: печеночный, куриный, домашний.
Нравятся наши вкусные рецепты?