Жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком получается нежной и очень аппетитной. Простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриной печени на сковороде опишем ниже, главное купить печень, лук и приготовить масло для жарки, любимые специи и муку пару столовых ложек.

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления: 

Ингредиенты   Вес     
Куриная печень 500 гр
Лук 2 шт
Мука 4 ст л
Масло растительное для жарки 6 ст л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Любимые специи(базилик или хмели-сунели) по вкусу

Инструкция по приготовлению: 

  1. Моем куриную печень, нарезаем средними кусочками и удаляем все лишние пленочки.
  2. Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Смешиваем муку, соль, перец и любимые специи и аккуратно высыпаем в полиэтиленовый пакет.
  4. Обмакиваем всю нашу печень в смеси из муки и специй.
  5. Разогреваем масло и обжариваем нашу печень по 3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, горячая печень очень стреляет и брызгает маслом.
  6. Всыпаем наш лук в сковороду к печени и обжариваем все вместе еще минуты 3 на большом огне, и затем еще 3-4 минутки под крышкой на медленном огне. Обязательно периодически помешиваем лук с печенью.
  7. Все наша печень с луком готова, приятного аппетита.

  Рекомендую подавать с картофельным пюре.

Назначение: На даче. Вкусный ужин. Обед. К праздничному столу.

Теги: куриная печень, печень с луком, домашняя печень с луком, куриная печенка с луком, как жарить куриную печень, рецепт куриной печени с луком.

Вкусы: печеночный, куриный, домашний.

Нравятся наши вкусные рецепты?

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram и Facebook