Крылышки острые к пиву

Острые крылья

Описание: 

Данный рецепт очень давно увидела в каком-то кулинарном шоу на TV, добавила немного от себя ингредиентов и публикую то что вышло.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления острых крыльев:

Ингредиенты   Вес     
Куриные крылья 1 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Калорийность(на 100гр)
214 ккал

Ингредиенты для соуса к крыльям:

Ингредиенты   Вес     
Грейпфрут, можно апельсин
1 шт
Лимон или лайм
1/2
Перец острый зеленый
1 шт
Сахар
5 ст.л.
Мята
1 веточка
Итальянские травы
по вкусу

 

   Инструкция по приготовлению: 

1.Запекаем крылья в духовке 180 градусов по времени где-то 1 час и 30 минут, до хрустящей корочки.

2.За 15 минут до готовности крыльев начинаем готовить соус к ним. Необходимо выжать сок с грейпфрута и лимона и выливаем всё в глубокую небольшую сковороду диаметром 25 см.

3.Нарезаем мелко острый перец и добавляем к цитрусовым.

4.Добавляем Мяту веточкой, травы итальянские, их нужно немного где-то 1/4 чайной ложки. 

5.Добавляем сахар и включаем плиту, помешиваем лопаткой и на среднем огне готовим минут 5, пока не закипит сахар. Как только сахар расплавится и начнет образовывать пузырьки-соус готов.

6.Достаем готовые крылья с духовки, перекладываем их в глубокую миску и заливаем горячим соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.

   Рекомендую есть крылья горячими. Для детей делаю тоже самое, но без острого перца.

Назначение: К пиву. Праздничный стол. Вкусно и быстро.

Теги: крылья, блюда к пиву, куриные крылья.

Вкусы: острый, сладкий, кислый.