Крылышки острые к пиву
Острые крылышки к пиву готовят у нас дома достаточно часто. Данный рецепт очень давно увидела в каком-то кулинарном шоу на TV, добавила немного от себя ингредиентов и публикую то что вышло. Крылышки к пиву это лучший рецепт 2021 года.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления острых крыльев к пиву:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Куриные крылья | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Ингредиенты для соуса к крыльям:
Ингредиенты | Вес |
---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инструкция по приготовлению:
1.Запекаем крылья в духовке 180 градусов по времени где-то 1 час и 30 минут, до хрустящей корочки.
2.За 15 минут до готовности крыльев начинаем готовить соус к ним. Необходимо выжать сок с грейпфрута и лимона и выливаем всё в глубокую небольшую сковороду диаметром 25 см.
3.Нарезаем мелко острый перец и добавляем к цитрусовым.
4.Добавляем Мяту веточкой, травы итальянские, их нужно немного где-то 1/4 чайной ложки.
5.Добавляем сахар и включаем плиту, помешиваем лопаткой и на среднем огне готовим минут 5, пока не закипит сахар. Как только сахар расплавится и начнет образовывать пузырьки-соус готов.
6.Достаем готовые крылья к пиву с духовки, перекладываем их в глубокую миску и заливаем горячим соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.
Рекомендую есть крылья горячими. Для детей делаю тоже самое, но без острого перца.
Назначение: К пиву. Праздничный стол. Вкусно и быстро.
Теги: крылья к пиву, блюда к пиву, куриные крылья, вкусные крылья к пиву, пивные крылья.
Вкусы: острый, сладкий, кислый.
Нравятся наши вкусные рецепты?